首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

Testin实验室发布中国安卓应用指数(7月报):微信称霸

8月12日,全球最大的游戏及移动应用真机自动化云测试平台Testin云测旗下实验室(lab.testin.cn),发布中国安卓应用指数报告(7月报),显示微信已成为中国安卓应用指数霸主,WIFI万能钥匙作为一款生活实用类软件本月空降排行榜第二名,搜狗输入法则由上个月的第八位跃居本月排行榜季军,手机QQ、百度地图、酷狗音乐、360卫士、爱奇艺PPS、QQ音乐和UC浏览器分列排行榜Top10。

Testin实验室是Testin云测旗下从事互联网数据挖掘与分析的专门研究机构,通过每日运行于Testin云测试服务平台数万款应用,每月近千万次测试数据,同时结合多家权威实验室的海量数据,通过综合分析APP的下载量,热度、稳定性、启动速度、兼容性等多个维度,每月定期发布中国移动应用(终端、游戏等维度)排行榜。

1

Testin实验室综合分析发现,本月TOP50分类占比变化较大,与上月较为平均的分类占比相比,本月图像影音类应用以42%近一半的占比在TOP50排行榜中独占鳌头,社交通讯类以17%屈居第二,生活实用类与新闻阅读类以11%并列第三。

2

本月中国安卓应用指数TOP50排行榜中应用的盗版下载量为3%,较上月榜单中应用盗版下载量增加了2%。

3

值得一提的是,本月WIFI万能钥匙、酷狗音乐、百度地图、美团、网易有道词典分列生活实用类、图像影音类、旅游出行类、理财购物类、办公学习类的第一名。

777

在五大分类TOP10中,有47%的应用最大下载量来源百度应用中,24%的应用最多达下载量来源于360手机助手,这两大市场基本上为TOP10的70%的应用提供了最大的下载量。

5

Testin实验室通过分析Testin云测7月平台测试数据发现,安卓应用启动指数Top50应用均未超过600毫秒,360省电王以平均303毫秒的启动速度成为7月云测平台启动最快的应用程序。搜狗输入法及TXT小说阅读器以346和366毫秒位列二三名。

6

Testin实验室通过分析Testin云测7月平台测试数据发现,车轮查违章以100%的兼容率成为安卓应用兼容性指数Top50榜单的第一名。Top50的应用兼容率均在96%以上,与上月兼容率榜单表现基本持平。

7

此外,英国网络游戏公司King开发的农场英雄传奇以近93%的高崩溃率;成为7月云测平台最不稳定的应用,热门音乐类游戏Cytus紧随其后,成为7月云测平台第二不稳定的应用。

8

Testin实验室再此重申,用户不用过多担心崩溃率影响体验,在Testin云测平台提交的大部分为内部测试版本,可以看出在每个版本正式上线前都会遇到诸多问题,测试就是为了帮助开发者们避免上线后出现这种大几率的崩溃现象。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0