首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

智能时代, 小结手机的那些功能进化

手机市场的竞争格局已经改变,传统操作系统正渐渐的退出历史舞台,新兴智能手机激战正酣,这也促使各大厂商源源不断的推出新功能吸引消费者,海量新机的上市让人有眼花缭乱的感觉。

大屏可触控智能手机的兴起让人们的高端玩具从PC级降到了Phone级。现今不管在站在哪一个角落都能看到“低人一等,看不清面孔”的生物默默地捧着一个发光物体把玩。有时候还能听到莫名的笑声和尖叫声……智能手机到底智能在哪儿?下面开始简单盘点那些年我们用过的手机功能:

锁屏篇

滑动解锁,长按解锁,人脸解锁,密码解锁,语音解锁,指纹解锁,手势解锁等解锁方式。

例如:三星S5具备指纹解锁功能。在需要通过指纹解锁时,将手指从屏幕底部下方开始按住后向下滑动,直到到达Home键后松开, 实现解锁功能。

Veaka手机ONLY U 则更加个性,不但可以让用户根据自己的使用习惯自定义手势解锁方式,并且可以根据心情设计不同的解锁手势。

电话篇

来电归属地,可视通话,多方通话,加密通话,骚扰拦截,智能接听,拨号音设定,联系人排序,联系人隐藏,智能拨号、语音拨号等功能。

例如:苹果5S语音拨号功能。长按HOME键,对出来语音控制说“拨打XXX的电话”,手机自动拨通对方电话。

veaka 手机ONLY U一键拨号的设计,双击HOME键,直接进入快捷拨号界面,实现和联系人通话,无需进入电话簿里繁琐地查找,十分便捷和容易操作。

此外,veaka手机ONLY U 还有体感快捷拨打功能,在联系人详情和信息详情预览界面,拿起手机贴近面部可直接拨打该联系人的电话。

信息篇

网络短信,多媒体短信,对话模式,加密短信, 定时短信,短信延迟,整合社交功能,云端备份,动画表情,语音朗读,祝福短信等形式。

例如:iMessage服务,只要双方都注册了苹果账号,并且使用的都是IOS5操作系统,所发送的短信就自动通过网络发送,而不经过运营商。iMessage不仅可以通过WLAN免费发送短信息,而且可以发送照片甚至视频。

与其他手机相比,veaka 手机Only U支持多人信息合并转发,LBS定位发送,群发、定时发送、信息详情转发。支持短信智能签名,重要短信可锁定。短信密码保护,发送人详情隐藏,字体自由缩放等功能皆可实现。

相机篇

滤镜特效,美颜功能,100连拍,全景拍照,360度,GIF动画,照片裁剪,照片云同步,移轴摄影,光场拍照,二维码识别,人脸识别,笑脸抓拍,路人移除、一键拍照等创新功能。

例如:美图手机,可一边拍照一边自动美颜不用手动,和安装美图秀秀APP是不同的。

veaka 手机Only U可全景拍摄,让你将周围360度的美景及于一张照片。只要按住手机拍摄键, 360度实景拍摄不只是空想,可以更好的记录下生活中的美好。

此外,Veaka手机Only U一键拍照功能也是比较少见的。Veaka手机上自带独立拍照键,长按拍照键或双击拍照键,就能立刻拍照。

现在各大厂商在原生系统的基础上不断开发自己的专属功能,让自家产品的用户体验更有特色和差异化,同时也会吸引用户买单。我们期待,在不久的将来能够看到更多创新功能被研发出来,感受到更便捷式的操作带来的随心自在,完美的用户体验。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0