首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

“结网职业教育沙龙”在CC视频举行

8月7日,CC视频与圈课网主办的“结网职业教育——圈点·互联网教育沙龙”在CC视频公司举行。本次沙龙以职业教育为立足点,同时邀请了91外教CEO郑金礼、跨考教育事业部总经理薛思科和慧科教育产品副总裁欧岩亮进行了主题演讲。在聆听和分享了众多干货之后,慕课网、计蒜客、51talk等产品同事也在讨论环节分享了自己的观点。CC视频表示,以后将在垂直行业打造更多精致内容的沙龙。

CC视频副总裁董世永致词

91外教CEO郑金礼做现场演讲

91外教网CEO郑金礼表示,在线教育培训未必会降低成本,传统教育需要房租、教室的费用和其他硬件设施,成本很大。在线教育虽然没有房租成本,但PHP工程师一个月的工资也与二三线城市的房租成本相抵,线上培训成本压力也不会很低。另外,在线教育公司要确定自己本身是否适合走O2O的路线,O2O不单单只是几个线下实体店,需要一整套的系统的配合,目前真正走O2O路线的只有几大的教育公司。郑金礼告诫创业者,培训行业不适合投机,需要做好充足的准备。

跨考教育网校事业部总经理薛思科做现场演讲

跨考教育网校事业部总经理薛思科从市场需求和网校招生等方面发表了自己的看法。薛思科认为,学员网上学习有基本需求、激励型需求、兴奋型需求三个方面。对于网校,要建立自己产品不可比的优势,有团结老师的方法,有一群可以支撑的教研团队。谈到招生渠道时,他介绍,主要有三个方面:搜索引擎;其他网站;社会化媒体。

慧科教育产品副总裁欧岩亮做现场演讲

慧科教育产品副总裁欧岩亮在会上表示,信息技术是教育的核心驱动力,传统教育中教与学存在着基本矛盾,所以要创新教学内容。另外,欧岩亮透过技术发展阶段曲线讲解了如何设计课程内容以及如何为学生推荐适合的课程,同时也通过技术发展阶段和技术创新采纳的双重曲线说明了产品研发和教育投资的不同时间点。

沙龙现场圆桌讨论环节现场为到场嘉宾纷发小礼物

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0