首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

百度分发平台总分发量半年上涨60%

8月11日,百度发布了2014年第二季度《移动互联网发展趋势报告》,聚焦第二季度iOS与Android大盘和用户使用行为的变化特征。报告指出,百度分发平台2014年Q2分发量相较半年前上涨了60%,活跃优质开发者数量也由2013年Q4的10万增长至2014年Q2的13万。报告分析称,百度作为国内领先的应用分发平台,移动搜索助推分发量高速增长。

去年收购91无线后,百度发挥移动搜索领域的优势,将搜索和分发结合起来,形成了独有的“移动搜索+应用商店”双核分发模式,一方面借助旗下三大应用分发平台(百度手机助手、安卓市场、91手机助手)分发头部应用;另一方面,通过搜索与用户需求实现精准对接,为更多的中长尾应用提供机会。其中,移动搜索为百度分发平台带来了不可小觑的用户需求和流量。报告显示,百度移动搜索半年来搜索总次数增长48%,其中,用户需求最为强烈生活服务领域的增长最为明显,可见用户将移动搜索作为服务入口的趋势不断增强。在此基础上,百度将移动搜索与应用分发进行精准对接,有效提升应用分发效率,成为分发量高速增长的重要助力。

此外,开发者也作为百度分发平台移动生态的重要组成部分,成为其完善用户体验的关键。为吸引优质开发者入驻,百度分发平台从开发工具、运营支持、渠道推广、商业变现四个维度打造了健全的开发者生态系统,推出一系列针对开发者的激励计划,并通过双核模式为开发者打通了更精准、高速、实效的天然分发入口,实现了满足用户个性需求与推广优秀App的双赢局面。应用分发平台之所以能够吸引用户,根本在于其能够便捷地提供海量优质应用,伴随着活跃优质开发者数量增加,百度分发平台加速精品应用的推出,总分发量水涨船高也在情理之中。

同时报告显示,伴随4G牌照在去年年底下发,2014年Q2智能手机出货量有所回升,而Android与iPhone用户换机周期的缩短,使市场保持了稳定的“新增用户”。分析认为,智能手机出货量回升与用户换机周期缩短从侧面提高了应用市场的总分发量,而百度分发平台目前市场份额居各大应用分发平台之首,受益最多。

根据易观《2014年第一季度中国全渠道应用分发市场份额报告》显示,百度分发平台市场份额高达41.5%,稳居行业第一。在如此巨大的分发体量下,百度分发平台总分发量仍在2014年Q2保持60%的增长实属不易,分发平台的领先优势也将使百度在移动互联入口的优势进一步加大,从而在战略层面支撑百度的移动互联网布局。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:itcom
0