首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

华天动力最新企业即时通讯系统抢先看

近日,国内领先的OA系统厂商华天动力推出了全新的企业级即时通讯系统——华聊。华聊应用于手机终端,和OA系统集成使用,为企业级用户提供全方位的内部沟通管理。

企业的管理者们从未像现在这样高度重视内部沟通问题,他们对沟通时效性和有效性的追求已经上升到企业战略的高度。但良好的沟通效果,不能完全依赖于员工个人的沟通能力,而是需要有良好的沟通文化、沟通体系和沟通工具。

近年来,各种企业级沟通工具也层出不穷,包括OA系统、企业即时通讯系统、手机OA、企业社交网络等,它们为企业更方便、更有效的沟通提供了极大的便利。

华聊集成了多种当前手机终端最便捷和最流行的沟通方式,支持群聊和讨论组,可以发送文字、语音、图片和表情等各种信息。系统进行了充分的人性化设计,使用起来非常方便。

图一:华聊的用户列表界面

笔者在试用华聊这个工具时,发现它并不是简单地堆砌功能,而是紧紧围绕着“沟通”这一主题,功能设计非常简洁和易用。在各种应用越来越复杂的今天,做减法,比做加法更需要智慧和勇气。

华聊的使用方式、细节应用和微信等主流的沟通工具基本相同,所以初次使用也没有任何障碍:

登录手机客户端,就可以进入人员列表画面,选择人员就可以进入聊天画面,系统可以发送文字、表情、照片或者语音。能够发送语音显然是一项非常实用的功能,说话比打字方便、容易多了,这对于企业的管理者以及年龄较大的员工来说非常重要。

图二:华聊的聊天界面

虽然进行了简化设计,使得功能不会因为太复杂而影响使用体验,但是一些必须的细节还是能够在华聊上体现出来。比如当对方在聊天窗口中发送了一个电话号码时,你可以对这个电话号码进行各项操作,包括拨打电话、创建联系人或者复制号码:

图三:华聊的电话号码选项

为了方便用户使用,华聊提供了丰富的选项供用户设置。比如可以关闭聊天信息的推送功能,可以关闭提醒铃声,可以关闭群消息提醒,可以清除本地聊天记录,可以清除对话记录而保留聊天记录等等。

可能有人会说,微信已经很好很强大了,为什么不使用微信,而要使用华聊呢?其实,就沟通的功能来说,微信是强于华聊的,但是企业级用户并不需要那么多的功能。

而且微信在企业级沟通方面还存在两个重要问题,那就是安全性和管理性的缺失,对企业级用户来说,用微信沟通是分散的、不可控的。而华聊则提供了严格的账号管理,以及统一的后台管理(所有聊天信息保存在用户自己的服务器上),因此更安全,也更容易对信息进行追溯。

推出华聊后,华天动力拥有了从PC端到手机端的一整套全方位、立体化的沟通协作工具,完善了产业链条的布局,极大的丰富了企业在沟通协作工具上的选择性。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0