首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

美团猫眼电影市占超60% 已成最大线上票仓

8月6日消息,国内知名研究机构易观智库发布《中国生活服务O2O市场专题研究报告2014》,报告显示2014年上半年全国票房137.43亿元,2014年上半年团购电影票成交额30亿,占全国整体票房的22%,团购助推中国电影票房增长。2014年上半年电影票团购市场,美团猫眼电影成交额达17亿,占比60%左右,大众点评团占比21%、百度糯米占比16%。

易观报告指出,电影票务实现O2O分为团购和在线选座购票两种模式,电影票团购拥有价格优势,在线选座购票方式较团购更方便快捷,在线选座购买支付后,到店无需排队,自动取票机取票。目前,选座已经成为各大电影票销售平台主推功能,美团猫眼在一到四线城市支持在线选座购票影院数量分别为119、68、7、8,均排名第一。据媒体报道,猫眼电影的“在线选座”业务将在整个全国的“在线选座”票房中占据70%的市场份额。

“美团猫眼电影利用多年深耕电影票团购领域积累下来的价格优势与选座功能结合,推出了’优惠+选座’的模式,在美团大力推广下,这种模式得到普及,受到广泛的认可”,业内分析人士指出。

以今年暑期档为例,猫眼电影的推广力度盛况空前。6月中旬开始,猫眼电影、院线联合投入了近5000万推广资源以及补贴费用发起了《变4》选座预售活动。

7月16日,猫眼电影推出了“9.9元选座看《老男孩猛龙过江》”活动。仅1分钟时间,5000张票一抢而空。为此,猫眼电影又临时增加了5000张以满足消费者强烈的需求。

隔日,猫眼电影推出了“9.9元选座看《京城81号》”活动,参与活动的包括全国十五个重点城市的100多家影院。仅1分钟时间,2万张电影票一抢而空。

7月底,猫眼电影推出了“国民岳父”韩寒的导演处女座《后会无期》选座预售活动,活动面向全国100个城市的1000家影院,抢票成功后,用户还可以参与上海大众New Polo的抽奖,猫眼电影、片方在此次预售活动中联合投入了千万以上的推广资源以及补贴费用。

易观分析师认为,作为标准化程度比较高的品类,电影票与团购的结合可谓如鱼得水。美团借助电影票务销售领域的绝对优势,将电影与本地生活的其他吃喝玩乐进行联合,打造本地生活闭环,将具有很大的发展空间。

猫眼电影原名美团电影,2013年1月改名为猫眼电影,与全国范围内75%以上的3000多家影院合作,用户数量超过3000万。2014年6月单月突破5亿,全年有望突破50亿,目前每卖5张电影票,便有1张出自猫眼电影,是国内最大的电影票分销平台。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:itcom
0