首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

保证供应 迎接量产 和辉光电供应链伙伴大会召开

8月8日上午,和辉光电有限公司在位于上海金山的厂区内召开了主题为“保证供应迎接量产”的第四届供应链伙伴大会,向来自全球200多位AMOLED产业链相关公司的领导介绍了公司经营现状、愿景规划以及对于供应商伙伴的要求与期许。在和辉光电AMOLED显示屏即将全面量产之际,和辉光电召开本次供应链大会意义重大,而逾二百位供应商合作伙伴齐聚一堂,亦显示各方对和辉光电AMOLED量产及未来发展的信心。

会上,和辉光电公司总经理朱克泰先生率先致辞。他表示,和辉光电从2012年10月成立,到如今自主研发的AMOLED显示屏即将全面量产,用时不到两年,用专注的精神创造了业界记录。这是和辉光电在成立之初对各位合作伙伴的承诺,也是对整个业界的承诺,如今已经一一兑现,展现了和辉光电公司高效务实的执行力。作为一个正派、专业、信用、永续的公司,和辉光电有信心、有能力为合作伙伴搭建一个良好的发展平台,公司亦期待能和与会的合作伙伴们携手精诚合作,共赢未来。

之后,和辉光电市场销售负责人卓建宏先生就AMOLED的市场前景、和辉光电的产品规划蓝图以及市场开发的进度进行了介绍。卓建宏介绍说,和辉光电的AMOLED显示屏目前已开始小批量出货,预计今年四季度达产。公司今年量产的产品为5”HD 、5.5” HD 和6”HD三种规格的AMOLED显示屏,主要面向高端智能手机应用领域,下一步还将生产用于车载及可穿戴产品的AMOLED显示屏。目前和辉光电已经获得多家客户的认可,客户非常期待与和辉光电的合作,希望用国产的AMOLED显示屏塑造出差异化的高端产品。这种来自下游的刚性市场需求,也对和辉光电与上游供应商的合作提出了非常大的挑战。

茶歇之后,奇景光电的吴炳昇董事长作为供应商合作伙伴的代表上台发言。吴炳昇先生首先恭喜和辉光电成为中国第一家进入量产的AMOLED显示屏专业公司,并且从建厂、点亮、量产各阶段的速度创下了世界第一的记录。吴董表示自己在显示屏领域有超过20年的从业经历,亲眼看到和辉产品很令他惊艳,在与和辉团队短暂的交流过程中,亦感受到管理层的毅力和坚持以及同仁的热情。吴董表示OLED产品未来市场需求快速成长,必须要有足够的资金支持。而和辉光电立足上海,拥有来自上海的支持,一定会成功。作为供应链一环的奇景光电已准备好给予和辉光电最好的支持,并持续与和辉光电合作开发新一代穿戴式、车载等应用产品显示屏。

接下来,来自和辉光电采购、供应链和品质等部门的相关负责人也一一登台,对各位供应商在过去的一年多的时间里给予的支持与合作表示了感谢,同时也详细解说了各部门对于供应商的具体期待与要求。

业界人士指出,和辉光电的AMOLED发展进度在中国显示屏产业内具有里程碑式的意义,它标志着由我国自主研发的AMOLED显示屏已成功进入批量生产阶段,打破国外供应商的垄断,很快将会搭载终端设备进入消费者手中。在接下来的一个阶段,AMOLED产业的工作重点将由量产技术的突破,转变为经济规模的扩张,以及整个产业链的整合与打造。和辉光电在这个时机召开供应链伙伴大会,并提出“保证供应,迎接量产”的口号,显示了和辉光电工作重心的转变,而200余位供应商合作伙伴的到场,也是显示整个产业链对于和辉光电未来发展的期待与信心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0