首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

如何优雅机智地截屏——搜狗输入法实用小工具

当你坐在办公室偷偷看着微博上好笑的段子,却因为不能登录QQ等聊天工具而无法将其截图发送给好友共享的时候,是不是顿时感到如此人生喜事竟无人能与你共享实在是太过遗憾?小编今天就遇到了这样的情况。午后无人的办公室里,小编正偷偷观赏着集爆笑温情逗比于一体的综艺节目《爸爸去哪儿》,突然映入眼帘的一个镜头让小编笑到直不起腰,立刻暂停视频,试图将这一幕通过微博分享给好友。可是没有qq,怎么截图呢?小编有特别的小技巧,只要你的电脑里装有搜狗输入法,就能轻松在任何环境下进行截图啦。

首先,在你的搜狗输入法状态栏上,点击这把小扳手,打开工具箱:

在弹出来的窗口里点击“截屏”图标: 

无需安装插件或程序,直接就可以进行截图了!小编要赶紧把这搞怪的一幕截下来: 

你看到这里的时候,注意到尔康的鼻孔了吗?

选定截图区域后,会出现一个小的工具栏: 

利用工具栏上的分享按钮可以直接将截图分享到新浪微博、腾讯微博或人人网。也可以将截图保存到本地电脑: 

怎么样,是不是非常的方便呢?不过也许有同学认为每次要截图时还要先点开搜狗工具栏有点麻烦,搜狗输入法的截屏是可以设置快捷键的哦。

首先在搜狗输入法状态栏上点击鼠标右键,召唤出输入法菜单: 

点击“设置属性”,进入设置菜单“ 

设置好快捷键以后,就能更加方便地进行截图啦。只要开启了搜狗输入法,不管是否联网,都可以轻松截图哦,再也不用为了截图去按键盘上的PrintScreen键然后进行裁剪啦,也不用为了截图特意登陆qq啦,只要能输入文字,就会有搜狗输入法的身影,只要有搜狗输入法,就能优雅机智地截图啦。如此方便的小技巧,你get了没?

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0