首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

10亿商业价值如何解读 途家网移动营销三大法宝

近日,三轮融资近10亿元的途家网成为互联网圈里热议的焦点,在C轮融资时,100多位投资人竞投途家网,除了网站自身的巨大商业价值引人注意外,途家网还积极的面向市场推广自己的产品来获得市场的认可。在最近的途家729年中大促活动中,微信广告的点击量将近20万,吸引了数万用户关注此活动。无论是投资人竞投,还是用户喜爱认可,途家网作为一家新型公司,能如此快速地获得市场青睐一定有其独特之处。

不做传统酒店预订 专注中高端度假租赁

目前酒店在线预订共有六种模式,最常见的为以下三种:其一,各连锁或单一酒店品牌的直销网站,例如如家、喜来登等官方网站;其二,OTA(Online Travel Agent)平台,即各种综合性旅行社或单一酒店预订代理商的在线平台,这也是目前占据最大市场份额的一类,例如携程、艺龙;还有一种则是由搜索引擎发展而来的预订引导平台,例如去哪儿网。

对应以上三种模式的酒店预订平台已经占领了行业内大部分的市场,现在想加入酒店预订行业分一杯羹是一件难事,但也并不是不可能,最好的例子便是刚刚三轮融资近10亿元的专做途家网。途家网是一家专注于中高端度假公寓预订的在线O2O模式平台,线上提供旅游地高端度假公寓和别墅的在线查询和预订服务;线下提供五星级酒店标准的分布式度假公寓租赁服务。国内像途家网这样做O2O度假租赁的平台也有不少,但专注于中高端度假公寓预订平台的,途家算是行业内的先行者。

把握国内市场 注重消费者的需求

“欧洲与北美度假租赁市场规模占整个住宿市场的37%,37%在欧美的市场是800亿美金的市场,在中国却任然处在萌芽期。如果中国能做到37%,将会诞生另一个在线旅游的巨头企业。”,途家网CEO罗军表示。但中国度假租赁市场是否能繁荣起来,关键是由国内消费者的需求、全民的度假习惯和对度假租赁的接受因素等决定的。

在创业过程中途家也认识到中国的度假租赁不能只走线上,也不能完全copy美国模式,还需要根据国人的度假需求和习惯,完善线下服务来满足消费者的需求。“用户体验永远是首要的问题,包括线上和线下。”罗军说。

接入微信广告深化移动布局 尝试度假租赁O2O新模式

面对国内潜力巨大的度假租赁市场,为了获得更多的用户,途家网在移动端也下了不少功夫,在一些线上促销拉动线下消费的活动中,途家都将主力放在了移动推广上。例如途家网在729年中大促活动期间,通过投放微信广告推广此活动,收获了出乎意料的惊喜。广告投放的短短5天内,广告点击数将近20万次,吸引了数万名用户关注该活动,并有效地转化为了下单数和注册数。

据了解,途家网投放微信广告,也是酒店预订O2O模式的新尝试,不仅可以利用微信数亿级优质用户曝光活动信息,而且还可以通过广点通的智能推荐技术挖掘出潜在用户,做到广告精准投放,从而使线上活动更有效率地转化为线下消费。“现在我们的订单,移动端大概占到40%,还需要持续发力。” 途家网CEO罗军表示,未来途家网将更加注重移动端的投入。

有人评价说2013年是酒店预订行业迎来入口之争的一年,2014年,酒店预订行业的市场竞争必将变得越发激烈。在“低头族”愈发盛行的时代,大小公司移动流量争夺战早已打响,只有越早借力大流量平台争夺潜在用户,提升用户粘性,才是当下最明智的选择。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:itcom
0