首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

电子邮箱也玩“微自媒体” 139邮箱云邮局推《娱乐微头条》

通过电子邮箱收发邮件,查阅账单……这些我们都已经司空见惯了,不过你能否想到,打开电子邮箱还能看娱乐八卦,聊狗仔趣事,一张帖子,一两分钟,就能把当下最热八卦话题尽收眼底?中国移动139邮箱就这么干了。

邮箱怎么玩八卦?我猜你一定以为移动139邮箱是以“通发邮件”这种毫无技术含量的形式,将各大娱乐媒体的新闻搜集一下打包发给你?事实并非如此。139邮箱此次推出的这个名为《娱乐微头条》是基于其“云邮局”版块的“报刊杂志”类的一个自建栏目(《娱乐微头条》栏目网址:http://subscribe.mail.10086.cn/subscribe/index.do?columnId=38553 )。栏目内容以热点娱乐新闻,最新趣味资讯为主,用户订阅之后可以通过“在线阅读”或者“订阅邮件”的方式阅读。

说到这里,你的脑海中是否会出现一个名词——自媒体?是的,139邮箱此次所推出的《娱乐微头条》似乎与“自媒体”极其相似。但如果你切身体验后就会发现,《娱乐微头条》其实是一个“微媒体”+“自媒体”的结合体,所以笔者就将这个栏目定义为——微自媒体。

139邮箱为何“不务正业”的玩起“微自媒体”?

进入2014年,互联网圈子开始流行“不务正业”。先是淘宝“不务正业”的玩起足球,接着腾讯“不务正业”的玩起银行……现在,中国移动139邮箱也开始“不务正业”的玩起“八卦微自媒体”。如果说淘宝玩足球是为了打品牌,腾讯玩银行是为了做互联网金融,那么139邮箱又为了什么?

“增强用户粘度,提升用户在碎片时间的产品停留期。”一位科技自媒体人一语点破了139邮箱“不务正业”的初衷。他认为,电子邮箱作为一款互联网工具,用户的登录目的十分明确,暨收发邮件。但在移动互联网时代,产品功能已经越来越复合化,也就是一款APP也许既能聊天,还能购物,也能直接收发邮件……所以139邮箱为了巩固其在手机邮箱领域的权威地位就必须打破原有的产品局限,提升自身的复合优势。由此分析,《娱乐微头条》也许只是139邮箱的一个开端,未来139邮箱可能还会推出其他“不务正业”的新产品内容,从而提升用户对其的产品粘度。

《娱乐微头条》的“乾坤大挪移”

《娱乐微头条》的最大优势就是可以让读者在2分钟的时间里,快速准确的了解到当日最劲爆的娱乐头条和热门资讯!在刚刚过去的世界杯期间,139邮箱成功推出了一位网络红人——小昭。这位139邮箱足球天使评选活动中最终胜出者这次又成为了《娱乐微头条》的首位体验者。

《娱乐微头条》首位体验者——小昭

说到“小昭”这个名字,相信许多人都会和笔者一样首先想到的是武侠小说中的那个精灵古怪的人物。那么,如果让这位“小昭”用武侠小说的元素来表达对《娱乐微头条》的体验感受,她会如何概括呢?

“乾坤大挪移!”这位稍显纤弱的现实版“小昭”竟然用了武侠世界里最神奇的武功来形容《娱乐微头条》。她说,“乾坤大挪移”的厉害之处就是在最快的时间里,快速准确的攻击对手。所以,《娱乐微头条》与“乾坤大挪移”有着异曲同工之妙。

一个很有意思的概括,让笔者对《娱乐微头条》也有了体验的热情。在体验后,笔者的脑海中出现了这样一幅场景:一位公司职员,在给客户收发邮件的间隙,打开《娱乐微头条》看了一篇搞笑的资讯,然后不禁发出笑声。身边的同事不解的看着他,心里纷纷嘀咕——收个邮件有这么开心吗?莫非是让工作累傻了?

也许,这个场景很快就会发生在你的身边……

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:itcom
0