首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

低价无止尽!拉手网9分钱看《驯龙2》

8月14日,由美国梦工厂动画制作的3D奇幻喜剧动画电影《驯龙高手2》将正式登陆中国电影市场。而就在电影上映前两天,拉手网APP(手机应用客户端)推出了 9分钱看电影的低价优惠活动。

此前不管是美团、百度糯米还是拉手网都曾有过不谋而合的看电影价格大触底。但这次拉手网更厉害,9分钱观影,直接抄底团购电影票价。

1

纵观拉手网近期不断推出的低价电影票团购优惠活动,砸钱补贴用户的做法直指移动端,同美团、百度糯米展开对APP用户的争夺,在目前团购APP排名中,拉手网排名靠前。

对APP用户的争夺已成竞争焦点。以CNIT-Research(中国IT研究中心)的统计数据显示,团购类APP下载总量上,累计用户下载总量达9142万次。而这与5.27亿的手机网民规模比起来,还有很大的市场空间。团购APP作为一个消费商务应用,通过低价策略来导入用户流量、增加用户人数,无疑是最有效的手段之一。

一个有意思的现象是,团购商家们之间展开的电影价格大战,并没有引发行业“群体约架“,反而成为了行业“群体默契”。这种默契与当前市场不断刷新的票房纪录不无关系,电影票团购已占据了小半壁江山。有分析人士预测,到2015年中国整个电影产业将超过300亿。而来自艺恩数据则显示:电影票团购2015年预计占比票房总额的24%。

低价格不等于低廉,团购网站价格战的最大受益人自然是广大的用户朋友们,就拿这次拉手的9分钱看电影来说,其背后是拉手网义无反顾补贴的巨额费用。因为对于他们来说,与诚信的商家合作来提升用户的体验更重要。

互联网时代用户信奉“便宜就是好”,但在拉手网这里,他们要提供给用户的不单单只是便宜的团购价格,好的应用体验和更智能、人性化的本地化生活服务也至关重要。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0