首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

友加走红90后 与弹幕并居排行榜首

回顾2014年夏季的大银幕,郭敬明导演拍摄的《小时代3》必然会是色彩浓重的一笔。虽说电影本身被网友指责槽点不断,拜金、太假,但不管评论如何,上映4天3亿的票房还是显示出“小时代”现实生活中的“大反响”。

8月4日《小时代》开启弹幕场,再度引发热议。在弹幕专场中,观众可以一边看电影一边刷评论,而评论会实时现实在大荧幕上。电影进行到高潮,满屏都是各种欢乐的吐槽,好不欢乐。

“我是郭敬明的脑残粉,小时代是我上映必看首映的电影,今天是为了看弹幕特意又来看的。”一位刚走出电影院的90后说道。她表示,自己已经看了三遍《小时代》,这一次是转成冲着弹幕的噱头来看的第四场。

“弹幕场”走红的背后,是90后这一族群独特的“年轻文化”的盛行。弹幕与银屏的结合,也让90后“一切皆可社交”的定律再一次得到扩展。

90后人群成长在互联网和社交媒体发展的年代中。独特的成长经历让90后早早加入“低头族”大军,也成为社交媒体最为活跃的用户群体。

90后都在玩哪些社交媒体?许多接受采访的90后用户表示,虽然现在互联网上微信、陌陌等社交应用被炒得很热,但用户大部分是80后人群,90后其实并不感冒。一位92年出生的网友告诉记者:“用微信只是因为日常交流的需要,平常我更喜欢玩友加。”

据悉,友加和陌陌、比邻等软件类似,是一款主打匿名社交的新型即时移动社交软件。但友加短时间内能在众多社交软件中突出重围,并被广大90后用户追捧为“90后专属Young文化社区”,要得益于其秀场和大厅的独特设计。

打开友加秀场,热闹的感觉扑面而来,首页是推荐的明星秀主,有秀歌声的,有秀舞蹈的,还有录制脱口秀的,台上秀主“卖力表演”,台下观众热情响应,各种玫瑰花、飞机(友加虚拟礼物)送不停,互动留言区消息刷新速度之快让记者着实吃惊。

除此之外,即时通讯是友加的另一大亮点。爱热闹,爱分享自己的生活、看法的90后,将A、B站等能即时分享评论的弹幕网站奉为自己的视频网站首选,而友加则顺应时代潮流,让用户可以随时随地以语音、短视频等各种形式上传内容到大厅,吸引其他用户参与讨论。

一位90后友加用户告诉记者,“在友加上发信息不需要等回复,随时发随时就有人回复,而且每次回复的人不是特定的,说不上什么时候就会遇到投脾气的人。”寥寥数语将90后注重社区感、以个人为中心的偏好显露无疑。

不管是弹幕电影还是友加的走红,无不是在向社会释放出一个强烈的信号:90后真的来了,这一次,他们不再是社会的旁观人,而是为社会带来变革的创新者。随着越来越多的90后进入社会,逐渐成为互联网主流用户群,友加的young文化,势必将会席卷整个互联网世界。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0