首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

经伟度科技:十年一剑 掀起虚拟现实技术革命

所谓革命,就是指推动事物发生根本变革,引起事物从旧质变为新质的飞跃。对于一直应用在专业领域的虚拟现实技术来说,如今也正面临着一场革命。

两周前,中国领先的多维虚拟服务提供商——经伟度科技,推出了一款“沉浸式3D眼镜”3Glasses,并宣布了与全球领先的游戏引擎Unity达成战略合作,联手打造虚拟现实产业“生态链”。此举,也似乎在向外界昭示着,曾经那“遥不可及”的虚拟现实技术,正逐渐走进普通人的生活。

经伟度科技已经成立十年,是业界领先的三维虚拟仿真(VR)科技开发及服务机构,自成立以来,经伟度科技一直专注于三维可视化技术、数字城市应用、数字媒体及展示的研究和开发,所以在虚拟现实技术上拥有非常强的积累。

在以前,虚拟现实技术的展现形式大多是在一些医学、军事、工业仿真、房地产开发等专业领域上,普通人很难感受到虚拟现实技术的魅力。而如今,随着经伟度科技推出“沉浸式3D眼镜”3Glasses,将会使更多的普通人“进入”虚拟世界。在这种背景下,虚拟现实这种高新技术的展现形式也将发生颠覆性的变革。

目前经伟度科技推出的“沉浸式3D眼镜”3Glasses,主要可以用来玩游戏和看3D电影。用户借助3Glasses可以轻松“进入”以假乱真的3D游戏场景或者电影中,当你摆动身体的时候游戏里的人物也在摆动;转动视野的时候,四周的景色视野也在转换;对身体反应速度非常快,然后与虚拟世界的交互就如同你在现实世界中一样。

未来,经伟度科技还将整合更多适合3Glasses使用的内容,并邀请开发者针对用户的需求直接开发应用内容。届时,经伟度科技将完成“平台+内容+终端+应用”的垂直产业链整合,构建出一个属于虚拟现实技术领域的“生态系统”。

可以预见,一旦3Glasses的“生态系统”构建完成,它极有可能像当年的iPhone那样,颠覆我们的生活,让我们的生活发生翻天覆地的变化。试想一下这些场景:“只要戴上“眼镜”就能去任何你想去的国家和景点“旅游”;与二次元中的美女帅哥“谈情说爱”;足不出户就能感受到与在学校教室中学习的教育体验……

其实,从长远的角度来看,经伟度科技推出3Glasses对于人们的冲击,并不只是全新的娱乐视听体验和刺激炫目的游戏过程。更为重要的是,3Glasses还为人们打开了一个通往未来的通道和窗口。相比于过去,人们更加关注未来,我们期待能够透过3Glasses看到我们的未来。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:itcom
0