汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

完美适配iPhone 6 王思聪点赞百度输入法

在9月18日拿到豪华的iPhone 6 Plus 128GB之后,万达集团董事王思聪在第一时间体验了首次登陆App Store的各款第三方输入法。随后发布微博称:百度输入法已经完美适配iPhone 6,而其它输入法还不支持,引发广泛热议。

其实,早在iOS 8发布之前,百度输入法就已经为适配iPhone 6做好了充分的准备。比如,为了适应大屏幕文字输入的变化,百度输入法提供了手写连续输入功能,即:在第一个字输入后,尚未上屏之时,即可开始下一个字的输入,不必等待每个字的单独识别。此外,百度输入法还支持滑行输入。用户在“拼音全键盘”或“英文26键”的输入模式下,只需要手指在大屏幕上滑行,滑行轨迹经过的字符即可被识别,而且可以实现候选词的精准智能联想。

(王思聪使用完美适配iPhone 6的百度输入法打字,喊林更新“回家等我”)

而除了针对大屏幕输入进行优化,百度输入法完美适配iPhone 6更主要的是体现是它“最懂中文表达”。据了解,百度手机输入法拥有50万词的庞大中文词库,并还根据用户的地理位置、兴趣爱好等进行了详细的分类。对此,一位广州的网友体验称:他在第一次进入分类词库时,百度输入法居然根据地理位置提供了当地词库,非常贴心。同时,百度还首创三维词库,能够深入分析,对词频进排序进行优化,并以基于语义关系的分析和建模,以贴合用户日常输入习惯。此外,它还具备超强的纠错功能,无论多打错打均能迅速纠正……

目前,百度输入法5.1版更新已经光速上架App Store。经百度输入法首席体验官王思聪的第一时间验证,最新版本不仅能够更完美地适配iPhone6大屏手机,还有快捷换肤、滑行输入等贴心特色功能。

感受中文魅力可以升级到iOS 8系统后登陆App Store下载更新:https://itunes.apple.com/cn/app/id916139408。

责任编辑:suchun
0