首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

美国投资人眼中的陌陌:唯一有潜力与微信竞争

近日,美国股票分析师Neil Flyn对陌陌股票发表了自己的看法,他认为陌陌最大的优势在于帮助陌生人根据地理位置结交新朋友的功能设计,尤其是用户可以通过陌陌平台,组织依据不同兴趣爱好的各种线下社交活动。

Neil认为陌陌若能在阿里巴巴的帮助下彻底摘掉“约炮神器”的标签,成为真正意义上的社交软件、同时结合阿里的电商服务和用户资源,那么陌陌的发展前景将具有极大潜力。

此前陌陌CEO唐岩在接受媒体采访时,否认陌陌与微信存在竞争关系,但是同样作为移动即时通讯社交软件,陌陌还是不可避免的被美国媒体和投资人用来和微信比较。

Neil认为,陌陌是中国市场上唯一有潜力与行业老大微信竞争的移动即时通讯软件。阿里巴巴自己苦心经营的“来往”一直未能取得是实质性突破与微信抗衡,这也是为什么阿里巴巴购买陌陌股份的原因。

然而,对比微信,陌陌的路还很长。陌陌每月6930万的活跃用户,距离微信的月活5亿用户还很远。 

责任编辑:xg
0