首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

WiFi万能钥匙何以成为津津乐道的话题?

距WiFi万能钥匙在京发布“O2O战略”已过去100天,从名不见经传到高调宣布年终全员重奖百万跑车特斯拉,“中国好老板”陈大年本人及连尚网络逐步走上前台而逐渐清晰。这家诞生于上海浦东的传奇公司何以成为中国互联网行业的最津津乐道的话题?

邻居们都安上了WiFi万能钥匙

春节回家探亲,免不了的就是吃喝玩乐炸金花。今年有个大变化就是看到不少亲戚朋友邻居大爷大妈都装上了WiFi万能钥匙,问他们为什么装啊?回答曰:上网免费!来,我也给你装一个,很好用!随着低价手机的性能越来越不是问题(好),但是低价手机的用户消费观念没有大的改变,依然希望省钱,免费。不知道凭借流量这件事,能否做出另外一个有别于微信和陌陌的社交?

WiFi万能钥匙iOS版本奇迹再现

利用“集团作战”互相推荐的便利,苹果AppStroe排行榜产品长期被腾讯和阿里各种产品占据,WiFi万能钥匙能在排行榜长期占据前五名之一的现象是空前的。如果说分散在这个安卓应用市场的合计近20亿下载量尚不能引起你的好奇,那WiFi万能钥匙iOS版本自上架就雄踞苹果AppStore前五名、用户五星评价、近万条用户好评想必会令人乍舌。有用户写到:之前很羡慕安卓用户能够使用,现在终于等来了,好棒!。据悉,苹果总部相关人员对该产品的火爆感到诧异,联想到苹果对Apple生态封闭的程度,苹果会不会推出类似产品也不得而知。

O2O行业均是重量级合作伙伴

100天前陈大年所称的“布局O2O”的发布会公布的5亿用户量,17亿次的使用频次,价值36.5亿O2O流量支持是否已经落到实处?从公开的资料来看,2015年开始,WiFi万能钥匙的O2O合作已经涉及旅游、餐饮、电影、生活服务、出行等领域。诸如携程、去哪儿、格瓦拉、美团、快的、e代驾等都是O2O行业举足轻重的玩家。

三年布局WiFi万能钥匙终引爆免费WiFi市场

只有迟到没有缺席。2015年,随着O2O市场从谈概念转向实际战略布局阶段,阿里巴巴、腾讯、小米、360在内的国内各家互联网巨头都纷纷不惜重金加入到O2O垂直市场的争夺当中,作为O2O领域最大的入口免费WiFi,将会继续扮演巨头们疯抢的角色。对于免费WiFi这个细分市场,如此多的互联网巨头加入,足以证明WiFi万能钥匙三年前的战略具有很强的前瞻性。互联网巨头对免费WiFi的争夺实质是对互联网入口的布局,特别是对于目前火爆的O2O领域,免费WiFi将给商家、用户们带来连接的枢纽和平台,作为一个巨大的入口,其背后的价值不可估量。

毫无疑问,WiFI万能钥匙的火爆有其天时地利人和的因素。更关键的是,这样的现象级产品,只能诞生在有眼光、有经验、有能力、更有钱的人手里,陈大年是中国符合这几个条件的为数不多的人选之一。如果说一次是运气,但接连看中边锋、相中了起点、又做成了WiFi万能钥匙的陈大年,中国只有一个。他,作为掌门集团的掌门人、连尚网络的CEO,应该有更大的企图。

拭目以待吧。

责任编辑:xg
0