首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

从“云”打车,腾讯云助力滴滴打车全速启航

日前,国内最大的打车平台滴滴打车与腾讯云签署战略合作协议,滴滴将与腾讯云展开更多维度的合作。通过腾讯云强大的云计算实力为用户和司机提供更优质的服务,高速有效的满足滴滴高并发量的业务需求。

1

经过两年多的发展,滴滴的业务呈现出爆发式增长,覆盖城市从32个增长到178个,用户数从2200万狂增到1亿。庞大的用户群令滴滴在多并发处理上遭遇了前所未有的挑战,“乘客叫车话还没说完,单就已经没了,经常都抢不到单。”北京的出租车司机王师傅抱怨道。

经过去年与腾讯云合作后,滴滴把系统搬迁到腾讯云,网络延迟、司机抢不到单等情况得到明显改善。腾讯多年沉淀的云服务技术保证了滴滴打车的网络稳定性,呼叫量大幅提升的同时,最大程度地保证了用户体验,这为滴滴留住司机和用户提供了强有力的技术保障。

但随着滴滴打车业务持续扩大、专车服务日益被用户接受,稳定性、服务、监控等新的问题逐渐浮现,亟需更深层次的服务。为此,滴滴将与腾讯展开更多层面的合作,尤其是安全、接入服务等方面。

据悉,在接下来的合作中,腾讯云将采用独家维纳斯(WNS)移动接入服务帮助滴滴在弱网环境下显著提升连通率,采用腾讯骨干网全国400个网络节点,让网络接入提供无死角高速通道,复杂移动网络下的连通率高达99.9%;此外,维纳斯将为滴滴IT管理员提供详细的数据分析和防域名劫持等服务,切实保证了滴滴的网络安全和运营。据了解,维纳斯操作极其简单,3分钟时间即可把WNS集成到App中开始调试。

作为云计算行业领军企业之一,腾讯云拥有深厚的云服务实力和经验以及多年的海量互联网服务的经验。据悉,2014两大手游行业最佳黑马的崛起——曾创造3天用户破亿神话的“围住神经猫”和“别踩白块儿”——也都得益于腾讯云做到了亿级用户的并发的业务能力。

责任编辑:张义清
0