首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

乐视超级手机价格外泄 定价1499+490起

【赛迪网讯】昨天,微博大V“唐山雨晨”在微博透露了乐视超级手机双旗舰的价格,他在微博中说,传说乐视手机有两款:“乐1:1499+490,乐1pro:2499+490,超级电视的套路继续上演?能不能有点新花样了?有图有真相”。

此前,媒体报道乐视或推两款旗舰机,分别搭载高通810芯片和联发科X10芯片。据工信部网站曝光的信息,搭载联发科X10芯片的乐视手机,配置5.5英寸1080p触控屏,内置2GB内存和16GB机身存储空间,提供一颗500万像素前置摄像头和一颗1300万像素后置摄像头,运行Android 5.0系统。这或许就是“唐山雨晨”微博中1499+490的那一款。不过,这种“硬件+服务”的定价模式,与此前乐视超级电视非常相似,而乐视手机的服务能否支撑这个价格,还是未知数。

据知情人士透露,乐视4月14日发布会或将发布三款超级手机,除了“唐山雨晨”曝光价格的两款外,还有一款顶级配置机型,乐视方面认为它超过当下所有高端手机的旗舰机型,其售价可能为3999元(硬件价格)+490元(一年乐视手机会员服务费)。其名称虽未公布,但不是业界传言的乐视超级手机X900。这款手机集专属定制2K屏幕、全金属、无边框、悬浮玻璃、高通810芯片、HiFi音质等高端配置为一身,让乐视生态和内容展现的淋漓尽致。

分析人士称,从价格构成和透露的渠道来看,“唐山雨晨”透露的价格更符合乐视定价风格。乐视手机定位为生态手机,通过生态服务来赚取利润,这是乐视手机的商业模式之一。因此,在乐视手机未来运作中,采用“硬件价格+服务费”的模式是非常有可能的。

此前,乐视超级电视采用“硬件+服务”的收费模式,以“双倍性能,一半价格”的模式,战胜了当下主流品牌的智能电视,长期占据在线智能电视销售冠军,2014年提前完成150万台的销售量。乐视超级手机的如果按照超级手机的模式来定价,要面临两个问题:一是乐视手机的服务费是否与超级电视能够互通使用,另外一个就是,用户还能从乐视手机获得哪些独特的内容和服务。

如果未来乐视手机会员与TV等各终端的会员资格打通,现有的180多万超级电视老用户或因为超级电视续费而购买乐视手机,乐视手机也将获得乐视生态下更多乐迷的支持。

责任编辑:barcasoul
0