首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

CAXA 3D实体设计:2015版功能改善

CAXA  3D实体设计软件从2001年在国内推出,至今已经过14历程。这次实体设计V2015是CAXA实体设计2013的升级版本,重点解决软件运行中的稳定性,提高软件的易用性等问题;在业务流程上通过梳理三维CAD在重点行业上的应用模式和应用价值,增强和补充相关功能模块。

QQ截图20150408120340

CAXA 实体设计历次版本发布回顾

实体设计2015的创新设计模式在数字样机设计中有明显优势,无约束设计、无约束装配等特性可以快速完成三维模型的搭建,支持企业产品的方案展示与快速报价等功能要求,并方便地生成后续的二维工程图。

针对数字样机模式对三维CAD的需求,在2015版本中增加了焊接和钢结构、PMI的模块,并改进并增强强了动画功能;创新模式的优势和实现二、三维的设计融合,进一步突出实体设计在企业的应用价值和特色,可以大幅提升企业的设计效率。

在交互性上,实体设计2015也给人耳目一新的感觉,交互性更好,操作更方便。

QQ截图20150408120421

实体设计2015开始向导界面

对于存在多种CAD应用,以及零部件企业从总装企业接收三维模型进行后续设计的企业,实体设计2015提供的通用CAD接口将进一步完善与PRO/E(CREO)、SW、UG、CATIA、Inventor等三维CAD的集成,实现外来模型编辑、混合装配、二维图生成等功能,这是实体设计2015支持企业现有设计模式的另一个突出特点。

对于独立设计模式,实体设计改进草图设计、约束装配等功能,在2015版本中增强了参数化设计的能力,并提供了新的图库定义方式,提升实体设计在自主产品研发环境中的应用,是增强实体设计综合竞争力的一个方面。

针对现在越来越多的用户对移动设备上使用三维CAD软件的需求,这个版本增加智能设计标注、轻量化数据输出等功能,并提供了iOS及Android平台上的浏览控件,这些功能为以后在移动设备上的应用打下基础。

QQ截图20150408120520

智能终端上的3D 应用

实体设计2015还集成了CAE有限元分析模块,可以实现对3D模型的网格自动剖分、分析计算和结果呈现,将过去“高大上”的CAE有限元产品分析和优化设计方法普及到百万机械工程师。CAE可集成到实体设计环境中运行。该模块分为基础版、高级版、高级动态分析模块,提供静态、稳定态分析;静态、瞬态响应分析;模态和屈曲失稳分析以等。该模块计算速度快,支持多种线性和非线性分析。在没有授权情况下,提供2000节点以下的求解运算试用版本。

更多内容请关注3D实体设计2015新功能系列报道或登陆CAXA网站了解。

0