首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

清洁能源行业的OA系统应用

风力发电一直是可再生能源发电行业的领跑者,它属于可再生能源,清洁能源。风力发电是风能利用的重要形式,风能是可再生、无污染、能量大、前景广的能源,大力发展清洁能源是世界各国的战略选择。风电技术装备是风电产业的重要组成部分,也是风电产业发展的基础和保障,世界各国纷纷采取激励措施推动本国风电技术装备行业发展,我国风电技术装备行业已经取得较大成绩。北京诚和龙盛工程技术有限公司成立于2009年,位于北京上地产业园,是一家专门从事风电与光伏电站的运行维护、升级改造、施工设计、工程咨询的高新技术企业。

北京诚和龙盛工程技术有限公司目前主要业务包括:风电机组的定检、运维和升级改造服务,主控系统升级改造服务,无功补偿产品的售后服务,光伏电站的运行维护服务等。经过几年的积累和沉淀,诚和龙盛已经发展成为新能源行业和节能领域的专业型公司,已获得风电设计、新能源咨询、电力承装(修、试)等资质,拥有独立的设计团队,曾完成多项大型风电及光伏项目的可研与设计工作,具有成熟的工程设计和服务经验。自成立以来,诚和龙盛立足新能源行业,始终秉承“追求完美品质,打造精品工程,超越客户想象”的服务理念,不断为客户提供优质服务,努力打造中国新能源服务行业的卓越品牌。

由于专业性很强,并需要通过OA系统进行业务管理,这种能源高新科技服务行业必须使用具有开放平台的OA系统,才能搭建出符合行业特征的功能模块。

北京诚和龙盛工程技术有限公司此次使用华天动力OA系统,最直接原因就是华天动力拥有行业内最成熟的开放平台,在无需编写代码的情况下,便可以简便、灵活的搭建出个性化的业务模块,配合华天动力行业领先的工作流技术,可以全面实现业务流程管理。此次诚和龙盛主要需求有五个方面:人事基本信息管理、商务部文档中心管理、公司规章制度的文档管理、流程审批管理、以及工作汇报管理。针对这五方面,华天动力OA系统在其开放平台上搭建出五大业务模块,用来一一解决上诉需求。

目前,诚和龙盛已在华天动力OA系统上建立人事信息管理、业务审批、日常办公通讯管理、固定资产管理等40多项常用的办公功能,涵盖了日常工作和业务审批的大部分流程。同时,平台中实施上线流程有行政类、人事类、财务类、商务类、工程类等各类申请,内部联系等流程,并实现文档归档整理,数据查询等一系列高级功能。OA系统大大提升了诚和龙盛工程技术公司的办公效率。同时,更加体现了管理与数据汇总方面的应用价值。

管理价值的体现:

1、业务流程标准化、规范化:OA覆盖公司全体人员,广度与深度大幅增加,重要管理流程实现从高层到科员的纵向贯通。加强重要审批流程的真实性和高效性,也符合内控制度关于“不相容职责分离”的原则。各下属公司(分部)统一相关流程审批事项,进行电子审批,所有项目,全电子化,全归档,并可由系统自动生成台账和统计,内控管理力度大大增强;2、业务数据及时性、统一性:财务相关审批全部数据化,随时进行报表统计,精细化管理,为高层领导决策提供有力依据;3、知识积累:知识文档统一管理,分类总结,不断完善,为公司积累巨大财富。公司规章制度明文共享,业务制度方便查询,提高公司执行力;4、统计报表:各类电子流程的流转情况;使用人员、次数;公共资料的借阅或下载情况;各类完毕事项的分类和归档情况等数据。

数据汇总的体现:

目前共确定审批表单19例,按类别分为行政类、财务类、人事类等。

能源高新科技服务行业对于OA系统应用类型属于采用标准化产品+个性化开发的模式,既保证系统中标准化功能的稳定性和易用性,又保证系统中个性化功能的快速和低成本开发。这就需要OA系统具有非常成熟、稳定、灵活的开放平台——华天动力OA系统,最佳partner!

责任编辑:wszyq
0