首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

电信光纤4G塑上网新标准:网络也是国际化的好

 继2013年12月获得TD-LTE牌照之后,2015年2月,中国电信又正式获得工信部颁发的FDD-LTE牌照,并因此可在全国范围内提供LTE混合组网服务。作为改革开放的前沿阵地,广东电信同步启动天翼4G商用。在此背景下,广东电信今年市场动作持续不断,一方面落地诸如“车主通LuLu”车联网应用等创新4G项目,另一方面大力推广高速宽带超值套餐等活动,围绕4G业务的相关市场布局已进入全面“加速度”阶段。

广东电信相关负责人表示,有别于其他运营商,以高速光纤与FDD-LTE为核心的“光纤4G”已成为广东电信布局4G业务的特色标准,并以此全力推动广东省产业转型升级,助力“智慧广东”建设,让广大消费者切实享受国际标准的4G服务体验。

说明: http://upload.qudong.com/2015/0408/1428474910571.jpg

据了解,所谓“光纤4G”,是广东电信基于电信光纤技术和FDD 4G技术推出的一个更快更好的综合上网解决方案。行业人士指出,当下对于4G服务的理解还存在一定误区,一般比较重视移动终端与信号基站之间的信息交换速度,却忽视了骨干网,即信息通过带宽和服务器与用户访问目标之间的交换速度。这好比水龙头与水管之间的关系,最终的出水量取决于二者的搭配。因此,4G时代的综合体验,实际上也取决于4G制式本身及主干网之间的合理匹配。

而众所周知,中国电信4G所采取FDD-LTE网络,也是世界上采用的国家及地区最广泛、速度最快、安全最好的4G技术,也是终端种类最丰富的一种4G标准。而拥有两张牌照的中国电信,通过FDD-LTE与TD-LTE的混合组网,更能使两种技术制式的互补优势。

而在网络建设上,中国电信宽带不仅是国内建设最早的宽带网络,也是全球最大的固定电信及宽带服务运营商,在国内拥有超过4000万宽带用户,其高速有线宽带网络已覆盖全国,是国内主干网的核心组成部分。以广东为例,2014年广东电信100M宽带面向家庭用户全面开放,普通家庭迈入“百兆时代”。目前广东电信光网宽带端口占比达50%,覆盖家庭超过1700万户,全省企业客户和城市住宅小区实现光网全覆盖,行政村100%通光纤,光纤覆盖率全国第一。加上广东海量的wifi热点和蓬勃发展的4G基站,使得用户享有无缝连接的全网络覆盖,这使得广东电信在主干网基础建设上占据了绝对优势。

据悉,中国电信计划在2015年实现光宽带用户突破1亿。而2015年广东电信将整体投入120亿元,进一步加大光网建设和4G无线网络发展,全年计划实现新增光纤覆盖用户600万户,这将进一步提升广东电信“光纤4G”技术的领先优势。

行业专家指出,广东电信所提出的“光纤4G”概念,将4G业务的布局理念提升到了一个全新的层次,加之电信所具有的先天优势,势必使其成为未来4G业务争夺战中强有力的角色之一。

责任编辑:张义清
0