首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

饿了么与中国人保联合推出食品安全第一保单“外卖保”

1452589817

1453096213

随着线上外卖的兴起,网络订餐的食品安全问题也成为了人们关注的焦点。适逢3.15之际,中国最大的在线外卖订餐平台饿了么近日对外宣布,将与国内最大的财产险公司——中国人民财产保险股份有限公司、国内顶尖的互联网保险业务支撑公司上海誉好数据技术有限公司合作,推出外卖行业首款食品安全保险——“外卖保”产品,让用户可以放心地叫外卖。

据了解,对于拥有“外卖保”赔付资质的餐厅,用户在用餐过程中发生任何食品安全问题,将会有专人负责跟进处理。饿了么相关负责人表示,目前饿了么平台上近20万家餐厅中,“外卖保”首期合作将全面覆盖品牌馆餐厅;对于普通餐厅,也将会在近期全面推广,用户可通过前端页面标签查看餐厅是否具备“外卖保”资质。

最新修订的《食品安全法》针对网购食品安全监管已增加明确规定,食品生产经营者是食品安全的第一责任人,网络食品交易第三方平台提供者应当对入网食品经营者进行资格认证,明确入网食品经营者食品安全管理责任。

事实上,这不是饿了么第一次在食品安全方面进行尝试。在过去的一年里,饿了么完善了餐厅入网资质双重审核流程;拓展了包括但不仅限于邮箱、电话、QQ等多方式的投诉渠道;在前端页面对餐厅认证资质进行了公开展示;此外,饿了么平台及其官方社媒渠道多次对食品安全进行了宣传。

中国人保方面表示,本次合作是基于互联网的业态发展,结合了保险行业的特点,有其特殊性。将传统保险行业与互联网电商结合起来,整合各方资源,开创了一种全新的合作模式,达到多方共赢。

餐饮O2O行业还是一个新兴的领域,法律规范尚不健全,食品安全问题需要各方力量的合作保障。作为中国最大的外卖订餐平台,饿了么此次推出“外卖保”产品,是全行业第一次通过与保险公司合作去解决外卖食品安全问题,探索出一种全新的食品安全保障模式,能够推动外卖行业的良性、健康、有序发展。

相关阅读
关键词: 饿了么
0