首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

金三轮开启传统电动三轮车行业转型新风

仿佛一夜之间,来自传统电动三轮车行业的金彭电动车就成为了网络上的热点,一组充满网络语言风格的“我是第一,你算老几”的系列图片被广泛转发和议论,尤其最近图片中的金三轮大叔曾志伟还和朝鲜最高领导人。互联网最吸引人气的金三胖(金正恩)同时出现,暗喻陪金三胖玩玩具飞机的图片,更是被广大网友纷纷调侃,成为网上关注的热点。追寻细究,就会发现这是金三轮车发起的一系列关于产品的网络推广。

金彭电动三轮车的形象代言人是以特立独行为代表的香港著名影星曾志伟,曾志伟扮演的金三轮大叔不断出现在一系列的主题图片中,手指观众大声质问“我是第一,你算老几”专治各种不服的威严形象,一下子让网民记住了金三轮电动车的鲜明形象。

QQ截图20150408155024

(金三轮大叔系列形象之三胖技能篇)

QQ截图20150408155035

(金三轮大叔系列形象之大号机智对答)

在传统向互联网文化快速转移,Duang文化大行其道的当下,官方语言和模式化的教条已经无法打动观众了。什么样的诉求是大众所喜闻乐见?金彭电动三轮车敢于迎合大众的需求,用大众喜闻乐见的新媒体,用网络风格鲜明的方式和大众沟通,一下子就拉近了大众与企业、产品之间的距离。同时也为整个行业注入了时尚的元素,引领了行业的新风。

通过网络检测到的大数据统计,伴随金三轮大叔系列及微电影《疯狂的三轮车》系列的推出,“金三轮、金彭、金彭电动三轮车”等搜索关键词的百度指数迅速上升,说明金彭电动三轮车的形象已经开始深入到网民的心中。

金彭的一系列推广方式也为电动车这一原本刻板的制造行业树立了新的传播标杆。让整个行业具有了青春和亲和的气息,更加接地气受欢迎。伴随金彭电动三轮车话题的持续发酵,金彭电动三轮车所引领的沟通方式对整个电动车行业的影响必将越来越显著。

0