首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

打破企业内外部协作壁垒 iWorker期待独自领跑

选择协作与社交作为突破口的企业级SaaS市场,经过两年多的热炒,眼下渐渐趋于平稳。尽管Slack的爆发又让投资界激动了一番,以为找到了新的风口。但只要稍加分析就能发现,企业文化和数据开放程度的差异将成为不可逾越的参照障碍。

反观业界,与当初一窝蜂地模仿Yammer不同,大多数冷静下来的厂商开始回归这个行业的古老本质:如何用软件帮助企业。这里面的领军者——已经获得超过8万家注册企业与50万服务用户的iWorker工作家,成绩无疑最为亮丽。

尽管iWorker依靠实用的企业级SaaS功能获得了市场认可,但他们显然不满足于此。毕竟,如果只是改变了传统套装软件的部署使用环境,算不上革命性的创新。如何让产品互联网化,怎样的社交形式才迎合中国企业的真实需要?这次加强版的外部协作模块上线,是iWorker对上述问题的系统性回应。

何为外部协作?简单讲,就是将你的客户、供应商或合作伙伴邀请到iWorker,内、外部成员同在一个系统中协作,搭建一个多维度的交流平台。具体的场景应用在项目协作、任务管理以及群组决策中。比如一个客户,可以进入iWorker的某公司项目组,能够发任务,分享项目文档,推动项目进展等等。

iWorker工作家的CEO蔡军说:“脱离管理谈协作,在国内这种工作氛围中是不现实的。Yammer也好,Slack也罢,都是好东西。但不适用我们企业的‘体质’。不考虑实际情况的盲目跟随,结果只能是被带进沟里。目前没有任何一款类似的中国产品做起来,就是明证。

iWorker这次推出加强版的外部协作,并不是团队闭门造车的结果。事实上,是根据神华集团及和瑞供应链采购iWorker时提出的设想,加以归纳和完善。我们认为,以生态链的方式进行协作,不光是大型公司才有的需求,也会成为中小企业的心头好。将企业间社交的互联网功能,依附到具体的管理流程中。突破企业的边界,打通上下游间的协作。这不仅是务实的创新,也是中国企业真正需要的杀手应用。”

责任编辑:wszyq
0