首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

OA遇上云 OA厂商的云端化布局

移动互联的到来,让OA与云变得紧密关联起来。一方面,传统的OA产品开始利用云平台强化服务价值、推动产品研发变革,另一方面,新一代云OA产品开始广泛发展起来,成为协同OA领域的新秀。当OA遇上云,OA厂商会是怎样的布局和动作呢?

传统OA的云端化之变

每一家大型集团型企业,尤其是组织分散型的企业可能都有这样的困扰:上了一套系统希望在全集团推广使用,服务器高配,但还是不可避免地遭到用户的抱怨网速慢。结果,就变成了“等不起的网速,不好用的系统!”而搭建多套网络接入环境或者架设骨干网来解决,则面临着费用高、难维护,网络问题俨然变成了企业信息的鸡肋!

OA是一个全员性的系统,在企业IT体系里边OA的覆盖面最广、用户数也最多,所以OA系统的的使用体验影响的范围也最为广泛;并且随着OA作为个人办公门户的价值日益凸显,管理驾驶舱、高管门户、数据报表等应用的日益成熟和普及,企业对OA系统的响应速度要求也日益提升。所以,单从用户体验的角度来讲,OA云端化将成为一个趋势。

泛微OA阿里云架构图

(2015年年初,高端OA厂商泛微与阿里云达成战略合作,共同推动OA云端化战略。)

而另一方面,泛微等OA厂商通过云来布局大OA。比如,建立一个云服务平台,客户可以通过这个平台自助发起服务,直接对接泛微内部的客户服务流程,客户可以跟踪整个服务流程的处理进度;同时,客户可以通过这个云平台直接参与到OA产品的研发过程中,为OA产品的改进创新提出建议;这类平台通常还会配备一个云应用库,用以共享一些应用……等等。

云OA的崛起

移动互联带给协同OA市场最大的冲击在于,释放了众多小微企业的协同办公需求,开发了企业级云OA应用市场这片处女地。市场研究机构IDC发布报告显示:2014年中国公有云服务市场整体规模达7.17亿美金。该项研究的预测分析表明,2015至2018年,公有云服务市场将持续高速增长态势,年均复合增长率将达到33.2%。在2014年,我们看到,泛微有云办公平台eteams,蓝凌则上线了微云平台,致远发布了协同云……可见云OA产品已经成为协同OA市场的下一个发力点。

泛微旗下云办公平台eteams

当OA遇上云,整个协同OA领域正在发生一场裂变:一是云服务让大OA锦上添花,一个是作为云平台存在的OA给整个市场带来全新的增长空间。好比一个引擎,OA市场的未来注定少不了云端化!

近距离聆听和体验OA四化(移动化、社交化、平台化、云端化)的机会来了!

4.15 西安

4.17 郑州

4.24 广州

我们不见不散!详情请登录:http://www.weaver.com.cn/emobile/Experience/index.html

责任编辑:wszyq
0