首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

又到山花烂漫时 搜狗输入法Android版V7.4随春来到

伴随春日阳光,搜狗输入法Android版上线最新的V7.4版本,新版本针对用户过去输入时间、日期及邮箱等繁琐步骤进行了简化,提升用户在输入上述内容时的简易程度。

在新版本中,搜狗输入法Android版针对用户时常输入日期、时间等现象进行了智能候选项处理。比如当用户需要插入时间时,无需手动输入时间数字,只需要输入“时间”,搜狗输入法Andriod版就会自动在候选项中显示当时时间,用户直接选择添加即可。

同样,很多用户也会经常需要日期,一般输入法不会对这些进行特殊处理,需要用户在数字和拼音键盘之间来回切换,繁琐而且浪费时间。现在用户使用搜狗输入法Android版V7.4版时,只需输入“日期”候选项就会自动将当天日期列出,用户直接选中即可使用,无需再去来回切换键盘。

不止如此,当下用户随时随地都处于联网状态,用户手机发送邮件处理工作也是最平常不过的事情。可是在手机上输入邮箱地址还是很繁琐,又是数字、符号、字母,很容易输入错误。在V7.4版本中,搜狗输入法Android也针对这一现象进行了改良。现在只要你输入“@”后,候选项中会自动出现邮箱后缀地址,比如大家常用的“qq.com”、“163.com”等等。

相信很多手机用户都被以上几个小问题困扰过,但今后使用搜狗输入法Android版将从此远离繁琐的拼写。

而实际上用户不知道的是,这些细节上的改进并非全部出自搜狗输入法官方团队,也有用户的功劳。在搜狗手机输入法官方论坛,随处可见用户发布的求助或问题帖子,值得注意的是有的用户帖子后面会显示“技术支持已跟进”,这就表示搜狗输入法团队已经收到用户建议,如果问题存在或建议合理,后续版本中就有可能增加或改善用户提到的问题。

搜狗输入法Android版相关负责人表示,‍像简化时间、日期等输入步骤这样的细节更新,是听取用户反馈经过仔细研究后推出的功能,类似这样的细节更新很多都来自搜狗手机输入法论坛。所以像今天这样的细节更新有很多都是用户的贡献,跟随用户一起成长也是搜狗输入法一直以来的信条之一。

责任编辑:wszyq
0