首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

“瘦男孩”木马爆发 评测显示国内仅360可查杀

2015年首支高危木马家族“瘦男孩”(Lanker-Boy)在近期爆发,该木马暗中篡改支付订单数据,劫持受害网友交易资金,遭攻击电脑已逾百万台。据国内知名的杀毒网站精睿安全实验室评测,目前只有360、Avira(小红伞)和NOD32可以查杀“瘦男孩”木马,其他五款参测软件则未能成功检出。

图:NOD32、Avira和360杀毒成功查杀“瘦男孩”木马

精睿安全实验室指出,“瘦男孩”木马原始样本为压缩包,有精睿会员在淘宝刷单兼职群中获取此文件。为了反映杀毒软件在真实环境中对瘦男孩木马的防杀能力,本次专项测试报告通过自定义扫描木马压缩包进行检测,考验杀毒软件是否能够有效检出。

测试结果显示,国内外8款知名的安全软件中,只有NOD32、Avira和360杀毒能够有效检测出“瘦男孩”木马;而腾讯电脑管家、百度杀毒、金山毒霸等5款软件则把“瘦男孩”木马误判为安全文件,未能有效查杀该木马。

精睿安全实验室的报告显示,此次测试在4月7日进行,并提供了详细的测试用例和扫描结果。“瘦男孩”木马专项检测报告下载地址:

责任编辑:wszyq
0