首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

宝德布局云计算正当时

年初,国务院印发了《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》(以下简称《意见》),提出包括完善市场环境、加大财税政策扶持力度、完善投融资政策和建立健全标准规范体系等七条措施,以促进云计算创新发展,积极培育信息产业新业态。《意见》还提出,到2017年,初步形成安全保障有力,服务创新、技术创新和管理创新协同推进的云计算发展格局,带动相关产业快速发展。不久前结束的两会上,李克强总理也提出了以“促进云计算、物联网、大数据为代表的新一代信息技术与现代制造业、生产性服务业等的融合创新”为重点的“互联网+”计划,这些无疑将为云计算产业发展带来重大机遇。

宝德布局云计算正当时

IT架构迁入云端

市场研究机构IDC数据显示,2014年,我国公共云服务收入约为70亿元,同比增长47%,远高于全球19%的平均增长水平。预计2015~2018年,全球云计算服务市场平均每年将增长26%,而中国将以接近45%的年复合增长率增长。可见,2015年将是中国云计算迈入快速路的一个重要里程碑。

我们也看到,在云计算逐渐落地的今天,越来越多的企业将自己的IT架构往云端迁移,预计到2017年,将有70—80%的IT架构转向云端。然而企业在转向云的过程不是一蹴而就的,目前中国客户对云计算接受度主要分为两类:一类客户没有历史IT包袱,可以快速导入云;另一类客户有很强的传统IT,需要将原有的架构融化,保护架构的同时平缓过度到云端。因此,如何优化成本、增加业务敏捷性以及保证性能安全,便成为传统IT向云端迁移所要解决的三个主要问题。

宝德布局云产业链

正是预见到中国云计算市场的加速发展,同时意识到客户需求的这种新变化,宝德在云策略上迅速做出响应:借助自身在服务器技术研发和按需定制的优势,适时切入云计算业务中,布局了从云服务器等基础架构到云数据中心再到公有云、私有云等云服务的完整的云计算产业链,成功转型为领先的云产品、云方案和云服务提供商。

云服务器方面:主攻中高端服务器市场,为云计算提供足够的基础架构支撑。基于在服务器领域的技术积累,宝德可以做到服务器主板级到整机系统的完全自主开发和灵活定制。宝德针对其在国内的一些行业客户,量身打造中高端、有很高集成度且专业功能突出的服务器产品,满足云计算时代用户对服务器规模化采购,集约化管理的新需求。同时,宝德服务器选用英特尔XeonE3、E5、E7系列企业级处理器,形成了非常丰富的产品线,能够深入到每个细分市场,为用户提供定制化的服务器并大量降低采购支出。同时,宝德桌面云、云一体机和大数据一体机等方案型云产品陆续推出。宝德桌面云系统全面涵盖终端桌面层、虚拟桌面层、虚拟资源层与物理资源层,可大幅度减小管理成本、降低管理难度并保障数据的高安全性;宝德云一体机作为宝德自主开发产品,具备安全可控,防止数据泄漏,版本管理清晰明确,高性价比,快速部署,在线升级,提供API,方便二次开发,提供定制开发服务等特点。此外,大数据与云计算密不可分,在互联网、医疗、教育、能源等行业特别是公共服务领域具有广阔的应用前景。宝德大数据一体机BProc2000,作为宝德近20年硬件技术积累的成果,具备EB存储、数据虚拟化、混合存储策略、灵活的数据访问、快速数据索引、数据安全体系等功能,是一个具备高性能、高可靠、高扩展和低成本的大数据处理平台。

宝德布局云计算正当时

云数据中心方面:宝德不仅积极参与到各个行业云计算工程项目建设,同时也积极筹建自己主导的云计算平台。宝德规划部署了深圳、广州、成都、南京等5个城市自建数据中心,业务涵盖华南、华东、西南、华北等多个地区。目前深圳观澜数据中心和广州科学城数据中心已分别建成并正式投入运营,其中,宝德观澜数据中心在云计算发展与政策论坛组织的"数据中心分级评估"中被评为3A绿色数据中心。

云服务方面:宝德可为客户提供公有云(宝德云)、云监控、虚拟机、云主机等服务类业务,以完善的方案和出色的性能为客户实现成本的节约和业务发展的提速。宝德云是宝德自主开发的公有云平台,是安全可靠的云,率先实现带宽共享,并且可以秒级创建和秒级响应,为用户提供“拎包入住”式的云服务,并使用户可以随心所欲构建混合云。目前,宝德云计算方案已经在鹏博士、中国科学院、海南师范大学、国防科技大学等获得应用和好评。

此外,宝德认为,在云计算的全新时代,云服务所创造的新的服务模式与标准必将大大区别于旧有服务模式与标准,中国企业要想在云计算落地应用大势中抢先,必须尽快从实践中总结提炼并制定出具有中国自主知识产权的云计算标准。对此,作为国家工信部CSIP云计算研究中心的专家单位,宝德还积极参与并牵引中国云计算标准的制定。得益于自身的硬件技术和近20年的研发经验,宝德将建立更为安全、高效的云计算方案和平台,未来的宝德云将更加凸显安全可控,智能高效的特点。

责任编辑:wszyq
0