首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

楚楚街杀入移动购物应用前五

易观智库日前发布了名为《38节剁手利器排行榜》的移动购物类app数据分析。数据显示,在2015年1月热门购物应用的榜单上,手机淘宝继续位居第一,而移动特卖平台楚楚街也进入了这份榜单的前五,直击排名第四的唯品会。

根据榜单,按照应用的活跃用户来计算,手机淘宝的1月活跃用户达到了1.08亿,优势明显,京东以1551万活跃用户位居其后。天猫和唯品会排在榜单的第三和第四,活跃用户分别为1371万和875万。而楚楚街在1月的活跃用户数量为292万,排名第五,成为上升最快的移动购物应用而备受关注。

报告显示,在app用户活跃度方面,楚楚街超过了去年5月在纽交所挂牌上市的聚美优品,以及苏宁易购和当当网。

楚楚街的强势崛起得益于其在运营的过程中对于90后用户的关注。据了解,目前楚楚街平台上70%的用户都是90后,且这个趋势还在不断增长。这与楚楚街早期定位不无关系。以价格为主导的运营策略加上社交平台的娱乐基因,决定了楚楚街早期积累的用户更为年轻。这个特殊的群体让楚楚街看到了发展机遇。

据楚楚街副总裁蒙克介绍,楚楚街有为粉丝贡献惊喜的‘九块九包邮购’,它们代表的是初级消费者,这时候用惊喜去抓住客户的心理,同时满足90后在刚触网阶段好奇,但是消费能力又不是很强的这个阶段。也有为粉丝精选的品质“值得买”,它们代表的是90后消费者的成长阶段,这时候的消费者大多具有很明确的品质要求,楚楚街为这群消费者提供精选的品质货品,更有品牌导购的“品牌团”,它们代表90后消费者走向成熟的阶段,这时候的消费者追求是品牌溢价和个性化需求。

这种对业务类型的划分,使楚楚街满足了90后在消费成长的各个阶段需求,从而打造完整的网购链条,形成工厂货品走向淘品牌、传统品牌、国际品牌的良好发展趋势。

除此之外,楚楚街自2015年以来在品牌营销上频频发力,先后与浙江卫视《一路上有你》、湖南卫视《我是歌手》,《快乐大本营》;江苏卫视《一站到底》、《非诚勿扰》、《为他而战》等电视综艺节目进行合作。

作为一个致力于90后的购物平台,楚楚街从受众群体方面能够与这一类节目形成巨大的粉丝呼应,将楚楚街的品牌黏性更加深入人心。而在播出效果上,以湖南卫视《我是歌手》为例,从首播开始,《我是歌手》便收视破2,此后更是节节攀升,一度收视破3。这样的合作使楚楚街的植入不仅增加了品牌曝光度,又巧妙的进行了电视营销,可谓是一箭双雕。

责任编辑:wszyq
0