首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

领英又一本土合作,联合QQ邮箱推职业签名

近日,继联合微信推出“领英名片”后,领英(LinkedIn)与腾讯再度携手推出中国首个职业邮件签名——领英职业签名。拥有超过1亿注册用户的QQ邮箱,是国内用户覆盖数最多的邮箱产品,很多人的购物、交友、安全验证等网络生活,跟工作邮件往来都通过它来完成。为兼顾娱乐和社交, QQ邮箱与领英打通账号体系,针对职场用户推出职业签名档,用户设置关联领英帐户后,其领英上公开的职位、公司等信息将自动显示给收件人,并生成个性职业签名档,供用户添加使用。

图1:QQ邮箱关联领英账号后自动显示发件人职位信息

《2014年度互联网邮箱使用情况报告》指出,中国网民平均每人使用超过3.8个电子邮箱账户,工作邮箱的数量居整体电子邮箱数量的首位,工作沟通是电子邮件的第一属性。不过,绝大多数国人没有设置邮箱格式的习惯,生活与私人邮箱经常混用,而《2014网络邮箱排行榜》排名第一的QQ邮箱,一直是人们商务沟通最常用的沟通工具。

据艾瑞数据显示,QQ邮箱目前在访问速度、容量、邮件发送便利程度等方面的优势已经遥遥领先于业界,同时在Google Play和App Store的用户评分均超过4分,口碑一直不错,但由于QQ品牌的娱乐气质较重,QQ邮箱在正式的商务场合仍会显得不够得体。

一款娱乐气质较重的邮箱产品如何兼具职业社交属性?腾讯选择与“职业社交巨头”领英合作,针对中国职场人群推出 “领英职业签名”,试图通过功能上的区隔、优化,提升QQ邮箱用户的职业化程度,有意识地将工作、私人邮件沟通做区分。

据了解, QQ邮箱注册用户已超过1亿,是中国注册用户最多的电子邮箱。对领英来说,与QQ邮箱在产品上展开深入合作,是其打开中国市场、加速本地化进程的重要举措。

作为全球最大的职业社交网站,领英的用户数已超过3.47亿,覆盖全球200多个国家,用户从早期的技术、金融转向医疗、教育、建筑等140多个行业,《财富》世界 500 强公司均有高管加入,一直被海外用户视为最“高大上”的社交网站,如何让产品在国内变得接地气儿,以便符合中国人的使用习惯,是产品团队的首要任务。

  图2:QQ邮箱关联领英帐号后即可添加职业签名

据领英中国产品负责人介绍,与微信、QQ邮箱产品层面的合作是领英本地化战略的第一步,未来领英将自主研发、设计全中文语境的本地化产品,打造真正中国自己的职业社交网络。随着自由雇佣制的普及,个人职场形象将成为重要的软实力,用于打造职场影响力的各类社交工具,将成为职场人的强需求,领英将不断探索、开发更多“接地气”的产品和业务模式,助力中国职业化进程和职场人自身的发展。

目前,QQ邮箱的用户在PC端收发邮件时,均可启用领英职业签名。用户只需进入QQ邮箱找到“设置—帐户”页面,按照页面提示授权关联领英帐号,即可在发件人信息中展示职位信息。

关于LinkedIn领英(www.linkedin.com)

LinkedIn创建于 2003 年,总部位于美国加州硅谷,办公室遍及全球30多个城市。LinkedIn于2011年5月登陆纽约证券交易所,现市值约300亿美金。领英致力于连接全球职场人士,并协助他们事半功倍,发挥所长。作为全球最大的职业社交网站,LinkedIn用户数已超过3.47亿,覆盖全球200多个国家,每个《财富》世界 500 强公司均有高管加入。LinkedIn拥有多元化经营模式,主要收入来自于所提供的征才解决方案、营销解决方案、销售解决方案及高级订阅帐户。LinkedIn的愿景是为全球每一位劳动者创造经济机会,进而绘制世界第一幅经济图谱。

为了更好地连接中国职场人士,为其提供全球化平台,助力他们实现职业理想,2014年1月,领英宣布正式进入中国,2月25日,简体中文测试版上线,并正式启用中文名称 – “领英”。领英在中国与红杉资本和宽带资本成立了合资公司,共同探索和开展在华业务,努力为中国用户提供更好的本地化产品和服务,打造“精英的全球人脉圈”,最终助力中国经济发展。

责任编辑:张义清
0