首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

华尔街:360新手机推出在即 股价近期已上涨30%

北京时间4月9日凌晨消息  日前,美股周三早盘整体表现平淡,标普500指数微涨约0.1%,而中概股成为华尔街一道亮丽风景,霍特中概股指数盘中最高上涨5%以上。个股方面,近日宣布进军手机领域的奇虎360(NYSE:QIHU)备受关注,该股收盘上涨11.17%。与52周最低价的44.56美金,已上涨超过30%。华尔街分析人士指出,360新手机推出在即等一系列利好消息,也推动该股涨幅超过其他同类公司。

图:奇虎360(NYSE:QIHU)大涨11%

数据显示,在美上市的中概股与A股相比被低估大约20%,A股市场上部分科技股的估值更高。彭博社称其估价已超过纳斯达克网络股泡沫期的水平。寻找价值洼地的风潮周三席卷美国股市,美股众多的中概股成为被热捧对象,尤其以奇虎360、微博、欢聚时代等移动互联网与移动游戏类股涨幅惊人。

其中,奇虎360收盘上扬11.17%,报60.03美元,相比与52周最低价的44.56美金,已上涨超过30%。中信产业投资基金管理公司分析师吴先生认为,奇虎360股价的上扬,主要是因为推出360自有品牌手机的战略已被华尔街接受。他分析称,360新手机或也已到了临近推出的时候。

360公司首席执行长周鸿祎也对新手机寄予厚望。他表示,360新手机将会对当前的智能手机进行“颠覆式创新”。业界普遍认为,即将发布的360手机将是未来国内唯一能够小米相抗衡的手机品牌。

事实上,自360宣布推出自主品牌的手机以来,美股市场对此消息均表现得相当友好,大摩、JG Capital等多家投资评级公司均重申奇虎增持评级。奇虎360股价也因此连续多日“阴涨”。对于“认钱不认人”的华尔街来说,一切积极因素都会直接反映在股价上。

此外,近日奇虎360成为微软在中国地区唯一安全合作伙伴联手升级Win10,以及该公司即将推出的360儿童卫士智能手表三代等积极举措,都成为华尔街正向评价该公司的有利因素。

截至今日收盘,多只中概股也获得券商的正面评价。投行Rosenblatt宣布,维持斯凯的买进评级,目标价升至11美元。中国中金宣布,将网易的评级升至买进,目标价大幅调升31美元至136美元。

责任编辑:barcasoul
0