首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

2月爱奇艺PC、移动核心数据全面领跑行业

随着移动互联网的发展及智能手机的普及,用户多终端、分时段、多场景观看视频的行为愈发普遍。艾瑞数据显示,2015年及未来几年中国在线视频移动端广告市场规模仍将保持较高增速,预计2015年将超过70亿元,2018年将超过300亿元。PC是现在,移动是未来,移动端已经成为视频网站竞争的主要维度。艾瑞最新公布的2月MUT数据进一步揭示出了中国移动视频行业的竞争态势。作为最早布局移动视频的厂商,爱奇艺PPS移动端以16632.4万人的月度覆盖位列行业第一,总体占比高达41.6%。除此之外,爱奇艺移动端凭借人均单日使用次数5.47次,成为用户每天打开次数最多的视频App。

2月MUT数据与IUT数据呈现的视频市场格局基本一致,爱奇艺PPS与优酷土豆位居第一阵营,呈现胶着状态,爱奇艺PPS在二者的竞争中居于领先位置。可以说,移动端的覆盖体现了一家视频网站的成长性。爱奇艺PPS在保持移动端高速增长的同时,PC端表现同样亮眼,在2月的PC视频市场,爱奇艺PPS日均覆盖、月度覆盖、月度时长三大核心数据指标稳居行业首位。业内人士分析,在视频网站各项统计指标之中,月度覆盖最具参考价值,月度用户覆盖作为在一段稳定的时间内用户数量的统计相较周覆盖更具客观性,视频网站月度覆盖人数越多、比例越高就意味着该视频网站拥有的用户数越多,其用户粘性和忠诚度也更高。

爱奇艺官方数据显示,3月爱奇艺移动客户端累计安装量超过10亿,全网月度播放量达237亿,移动端贡献流量已爱奇艺全网流量60%以上。当今,人们谈论移动端主要指App,不过对视频网站而言,移动网页正扮演越来越重要的角色,爱奇艺来自HTML5的流量占比已高达18%,环比增速达118.4%,同样不可小觑。这说明用户通过移动网页收看视频的习惯正在逐渐养成。根据艾瑞数据显示,2014年中国搜索引擎企业收入增长的最大动力是来自于移动端收入的增长,而在这一市场结构中,百度占比81.8%。就移动网页视频的竞争维度而言,拥有百度资源优势,最早布局移动网页视频的爱奇艺拥有业界最强的竞争力。

进入2015年,随着在线视频的进一步普及,行业数据不断被刷新,爱奇艺后台数据显示,爱奇艺1月日VV峰值破9亿,成为中国视频行业发展的新高点。移动浪潮席卷而来,优质内容的移动端流量甚至居于主导,爱奇艺全新打造的时尚真人秀《爱上超模》,其移动端流量占比高达74%,视频移动化的发展态势可见一斑。作为视频网站的重要两级,爱奇艺PC、移动同步发展,并且实现了覆盖的双线领跑。凭借青春正能量的品牌气质,丰富精彩的内容,极致的用户体验,爱奇艺用户粘性不断增强。在自制内容商业化上的突破性探索,会员业务上的迅猛发展,更是让平台价值提升到了前所未有的高度。

责任编辑:wszyq
0