首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

为昂贵的Apple Watch找一款百元价位的替代品

日前,苹果官网显示,Apple Watch中国地区将于2015年4月24日开始发售,一系列的开箱评测也为苹果手表博得大量眼球。或许不少潮爸潮妈早就准备着入手一块Apple Watch,而家里的小潮人自然也少不了,一来全家老少人手一只智能手表自然是“我最潮”的体现,二来给孩子佩戴一款智能手表,能够随时关注孩子的行踪,防止失散。

想法虽好,但是实施起来却挺艰巨。首先,关于Apple Watch的价格,Sport运动版售价2588元起,普通版售价4188元起,定制版售价更是以74800元起售。如此高昂的售价,不是所有的家长都会为此掏腰包。同时,Apple Watch功能过于复杂,无论是外观、功能特性并不是为真正的儿童所设计。

如何选择一款Apple Watch的替代品呢?

随着360儿童卫士智能手表三代的推出,小编其与Apple Watch的部分功能做了对比,结果如下表所示。

图:Apple Watch360儿童卫士功能与售价对比

从中不难发现,360儿童卫士在一些核心功能方面并不输给苹果的Apple Watch,同时更是内置了GSM 模块,父母能够随时通过手机APP,与孩子建立单向通话连接,了解孩子所处的区域环境。360儿童卫士3更是配备了 MTK 的 MT6260D 芯片,让孩子也能主动通过儿童卫士拨打电话,与父母保持无缝沟通。

而在外观设计方面,360儿童卫士采用食品级硅橡胶,婴儿奶瓶材质,让儿童幼嫩的肌肤不会轻易过敏受到伤害,而苹果的Apple Watch在外壳选材方面显然更适合潮爸爸潮妈妈,采用不锈钢材质,外观更加的高大上,但对于儿童而言也存在着潜在的过敏风险,而目前360儿童卫士3专为儿童用户设计了大量个性化的可更换表带,包括迪斯尼独家授权表带,在这点上,走钢铁风、运动风、文艺范、奢华风的Apple Watch显然不适合家里的小潮人。

图:360儿童卫士3的产品特性

目前,从一些第三方的测试渠道及苹果官方的信息可以获知,苹果的Apple Watch的续航时间仅为18小时,而大量数据显示,儿童失散后的最佳解救时间为24小时内,显然从这点上苹果的Apple Watch无法承担起孩子失踪后的定位解救功能。

360儿童卫士三代则拥有长达5天的超长续航时间,家长能第一时间获知孩子周边的环境并进行准确的定位,将大大增加孩子失散后解救的成功率。

正因为360儿童卫士在功能方面媲美Apple Watch,只是面向的人群是小孩儿,因此也有业内人士将360儿童卫士称为“小苹果”。

据国内最大的智能硬件体验平台奇酷网官方实时数据显示,有“小苹果手表”之称的360儿童卫士3代通话版人气爆棚,最终申请公测的网友人数突破了21万,不仅刷新了奇酷网历史上硬件产品的公测纪录,同时还创造了中国智能手表和可穿戴设备两项公测申请人数之最。4月9至13日期间,奇酷网将对公测申请体验用户进行严格筛选,并在4月13号公布入选的幸运用户。

图:360儿童卫士三代拥有海量个性化表带

国内儿童教育专家认为,作为“小苹果”的360儿童卫士国内销量最高,专为儿童打造的智能手表,目前即将推出的是其第三代产品,无论从产品的用料、可用性、耐用性及产品功能性等诸多层面,也非常适用于中国的儿童用户。

土豪佩戴苹果手表,小孩儿佩戴“小苹果”360儿童卫士三代。“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多。”爱小孩儿的家长有可能自己舍不得购买Apple Watch,却绝对不会不为自己的孩子配备“小苹果”。

值得一提的是,360儿童卫士不足500元的定价,也让潮爸爸潮妈妈们在为自己选择Apple Watch的同时,也能轻轻松松的为家里的小潮人一起选择最适合他们的智能手表!

责任编辑:barcasoul
0