首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

简约风横行:斯巴达“轻薄“ 一点“极简”

近日,微软上线了全新的轻量级浏览器斯巴达,用以代替老牌的IE浏览器。作为微软的全新一代浏览器,斯巴达最大的特点就是更小,更轻,更简单。显然,微软希望借此实现浏览器产品的瘦身,以最大程度降低资源占用,为用户带来更优质的上网体验。这款浏览器不仅仅是微软浏览器战略的升级,也预示着未来浏览器的发展方向将发生根本性变化。

 而在国内,前不久也推出了一款极其简约的浏览器:一点浏览器。这款产品不仅和微软斯巴达浏览器的理念不谋而合,而且,创新的功能也充分顺应用户习惯,堪称“小而美”的产品典范。那么这款产品到底有什么过人之处呢?

1、全球最小,占用最少

一点浏览器号称史上最小的浏览器,其产品安装包很小,仅有0.5M大小(相当于一张图片)。对比主流浏览器平均几十M的庞大“体积”,一点浏览器无疑从根本上诠释了浏览器的全新风向:更小的体积、更快的速度、更少的占用!

2、功能便捷,界面简约

一点浏览器功能便捷、界面简约,这是它与其他浏览器产品的一个很大不同。国内不少的浏览器选择了功能性合体的发展路线,功能繁多且设计花哨,有时甚至会严重干扰用户的正常使用。同时,当系统运行时,“大体积”的浏览器也往往会出现卡顿、不流畅的现象,甚至崩溃的情况,而一点浏览器完全不会出现这样的问题。

3、右键关闭网页,优化用户体验

一点浏览器独家的“右键快速关闭网页”功能是其最大的亮点之一。用户在启用该功能后,可通过鼠标右键一键关闭网页,而右键原有的复制、粘贴等功能仍能正常使用。关闭网页是浏览器软件中第二高频动作,一点的这种产品功能设计完全是从实用角度出发,可以极大的节省操作成本。

据了解,一点浏览器自推出以后,便获得了用户的强烈反响,说明用户对这种轻薄、极简的“新生代”浏览器是非常青睐的。一款体现简约的专属浏览器,将会满足那些讨厌体积庞大、设计呆板的用户群体。

0