首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

易兴科技宣布获得千万元Pre-A轮融资:赛马资本领投

 

近日,易兴科技宣布获得千万级Pre-A轮融资。此轮融资由赛马资本领投,云筹等跟投,拟打造全球家庭智能健康产业领军品牌。

对于这笔资金的用途,赛马资本董事长刘冰云回应称:资金主要用于人类智能穿戴、社交、大数据、移动医疗、O2O资源的全面整合布局和产业链条完善。《中国老龄产业发展报告》曾指出,中国老龄产业预计将于2050年前增至106亿元人民币(约合17万亿美元),相当于中国经济的三分之一,这也预示着中国即将可能成为世界上最大的老龄市场;与此同时,由于城镇经济发展水平分布的不均匀,大量的劳动力外出务工导致独居老人、留守儿童数量持续增长,直接导致了家庭成员与成员间在健康、心理交流等生活中的沟通失调。而本次双方的合作,即会针对现阶段的此类社会化问题提供有效的缓解和改善方案。众所周知,医疗行业的发展仍处于一个相对较传统的、保守的经营模式中,相信新兴互联网与传统企业的碰撞,势必会带来非同凡响的效应。

那么,赛马资本对易兴科技这么大的信心源自哪里?为此,易兴CEO李鹏称,在接获赛马资本投资之前,易兴科技其实早已与多家通讯运营商签订过合作协议。

易兴科技成立于2007年7月,其前身是创立于1998年的明利发光电,曾为Coca-Cola可口可乐、McDonald‘s 麦当劳、Volkswagen 大众汽车、Samsung 三星、Pfizer 瑞辉、Kellogg’s 家乐氏、New Balance 新百伦、Reebok锐步、Surugaseiki日本骏河精机株式会社、中国移动、中国联通、中国电信等众多全球性知名企业提供产品和服务解决方案,在十数年的时间里成功完成技术、人才和运营层面经验的积累和完善。

2010年,易兴科技开始向移动医疗与健康管理产业转型和进军。为此,CEO李鹏亲创“念加”品牌,秉承“健康生活,幸福家庭,和谐社会”的理念,旨在依托于企业互联网、移动互联网、物联网、大数据、云计算等前沿技术,为用户提供集健康管理、家庭社交、智能穿戴于一体的全方位产品和服务,为人类健康与社会和谐创造价值,无形之中增强了赛马资本对易兴科技的信心。

而就本次合作,两企业早在今年元月时就已达成初步意向,3月初便签订了正式投资协议,易兴科技的估值也随即超过亿元人民币关卡。这不仅是赛马资本进入移动健康领域中重要的一环,亦是双方对家庭智能健康领域商业模式和发展价值的一致认可。

责任编辑:barcasoul
0