首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

你若不离我定不弃!360安全守护XP用户周年记

从2014年4月8日到2015年4月8日,Windows XP系统正式停止服务一周年。360互联网安全中心日前发布了“XP停服一周年”报告显示,过去一年间影响XP系统的安全漏洞一共曝出161个,而微软停止了XP系统的补丁更新。为保护国内超过2亿XP用户安全上网,360安全卫士“XP盾甲”第一时间全面防御XP漏洞威胁,并且在国内外各项权威评测和XP靶场挑战赛上获得“八连冠”的满分成绩,为广大XP用户提供最专业的安全保护。

e89a8ffb1393169059b222

Windows XP操作系统是一代中国人的记忆。它于2001年8月24日正式发布,是迄今为止服役时间最长的Windows操作系统。2014年4月8日,微软正式宣告停止对Windows XP系统的服务支持。一夜之间,中国有超过2亿XP用户成为“留守用户”。

根据微软官方发布的数据显示,XP停服后,微软官方共发布各类安全补丁96个,涉及安全漏洞362个。其中与XP系统相关的安全漏洞数量为161个,占微软修复漏洞总量的44.5%。为真正保护XP用户安全、放心地上网,360专门组建了团队,在XP停服前就推出了360XP盾甲防护方案,具有系统加固、应用加固、热补丁和隔离防护等四个引擎,被国内外众多权威机构公认为XP安全最有效的解决方案。

在XP停服的这一年中,360XP盾甲凭借硬实力获得了各种专业评测和机构的高度认可。国际著名评测和安全服务机构德国AV-TEST、奥地利AV-C和新加坡COSEINC等机构相继发布《XP防护评测报告》,检验安全软件防护漏洞攻击的能力,360XP盾甲在所有四次评测中均排名全球第一。

由国家测评中心举办的XP防护产品评测中,360XP盾甲同样遥遥领先同类产品。而在去年国内首次XP挑战赛上,同期参赛的腾讯电脑管家和金山毒霸分别在一两分钟内被黑客攻破,只有360安全卫士“XP盾甲”成功守擂。此后由竞评演练工作组主办的两届XP靶场上,360也全部胜出,并且是唯一完全靠自身产品防护能力获胜的安全软件。至此,360XP盾甲已在国内外所有XP防护测评和挑战赛中全部胜出,成为实至名归的“八冠王”。

事实上,360自诞生以来一直是微软在中国最重要的安全合作伙伴之一。截至目前,360因发现并协助修复微软漏洞已68次获得微软官方致谢,在全球安全软件厂商中排名第一,而腾讯、金山和瑞星等其他国产厂商获得致谢次数均不超过4次。另据统计,从2006年开始,360率先为Windows系统打补丁,至今已经为中国用户打补丁累计超过1800亿次。

微软最新发布的Win10操作系统,也邀请360成为唯一安全合作伙伴,帮助微软共同优化用户升级Win 10的体验,尤其是XP用户的升级方案,让用户以最简便、最快捷的方式无缝安全地升级安装和使用Win 10。目前,360安全卫士已内置Win10升级助手,可帮助用户一键免费升级正版Win10。

责任编辑:barcasoul
0