首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

e袋洗将扩至50个城市 决战家庭O2O万亿级蓝海

过去一年,随着百度全资吃下糯米,腾讯入股大众点评,在线下生活服务这片广袤的蓝海,O2O的市场价值已经不需要通过堆砌数字来说明。红包补贴、百万众包招募、9元洗羽绒服……这是近期e袋洗在做的事情,无处不在的存在感让行业无法忽视,也引发行业的好奇心,e袋洗的下一站在哪?

e袋洗将扩至50个城市 决战家庭O2O万亿级蓝海 

瞄准最后100米 e袋洗加速城市扩张

O2O战火愈演愈烈之际,谁能在移动生活中抢占先机触达用户备受关注。逢人不讲几句O2O就觉得自己落伍了。在这波服务业互联网化的过程中,以用户体验为导并向深入家庭迈进的洗衣O2O被认为是家庭服务的入口,一时间众多创业者、投资人纷纷投身其中。

但这个看似处在风口浪尖上的行业,想要做好还需要创业者们静下心来慢工出细活。近日,有消息称国内最大洗衣O2O品牌e袋洗将在今年内扩张至成都、厦门、哈尔滨、石家庄等在内的50多个城市。豪言壮语虽易,坚守不易,作为成立仅一年多的互联网品牌,e袋洗何以出此豪言壮语呢?

O2O其实不缺钱,缺的是数据,众所周知,O2O需要用大数据连接线上线下,但是大数据的获得需要在拥有足够用户数量的前提下,提供好的用户体验,才能拥有长久的发展机会,在这个目标前提下,加速城市扩张势在必行。

据了解,e袋洗在进入深圳以来,仅3个月已拥有数万用户数,订单量突破两万单。用e袋洗CEO陆文勇的话来说,通过一年多的深耕细作,e袋洗在一些一线城市的“钉子”已经“钉” 的足够深, 行业壁垒正在慢慢形成,需要加速扩张让更多人了解和体验到e袋洗的服务。

伴随着城市的扩展,e袋洗的众包计划也在如火如荼的进行着。即以社区为单位进行布点,每个社区点将配备一个配送员,以保证用户在下单后能够在48分钟之内上门取衣。目前,e袋洗的“小e管家”已经覆盖北京、上海、天津、武汉、西安等城市,通过全国城市的拓展,最后众包人员人数将在全国覆盖达上百万。

巨头是旧的 市场是新的

如果只看数据,O2O市场其实容得下多家企业互融共生:从2011年到2012年,短短一年时间,中国O2O市场规模就达到了986.8亿元,预计到2015年中国O2O市场规模将突破4000亿。在这个背景下,2014年众多互联网巨头纷纷跑步入场,加入O2O战团,相对来说,创业型的新平台想要引入用户就变得不太容易了,但事实上,从e袋洗近期异地扩张后的订单数据来看,O2O并没有因为大型平台不同程度的入局而失去吸引力。

不同区域的用户性格不一,但是不变的是用户对于产品体验的“苛刻”要求。这一点似乎难不倒e袋洗,除了保证高品质的洗衣服务,e袋洗还有很多有趣的活动吸引用户,如在《来自星星的你》热播时,e袋洗对每位下单的用户都会送上炸鸡和啤酒;情人节会给下订单的用户送上玫瑰花,让用户在收获满意服务的同时多了一份额外的暖心福利。

“ 在进入一个新城市之前,e袋洗都会对城市的市场有一个基本判断,如人口数量、业务量、经济发展水平、目前的竞争者有哪些等,一旦进入这个市场,就会在产品和用户体验上全力以赴,真正占领这个市场,牢牢拴住用户的心。”陆文勇说道。

目前,e袋洗的日接单量平均达到几万单。据悉,e袋洗目前已开通北京、上海、深圳、天津、武汉、南京、西安、杭州、苏州,4月还将继续开通宁波、广州、成都、福州、青岛等城市。

责任编辑:wszyq
0