首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

中国新经济计划推动 百度领衔中概股暴涨

中国新经济计划推动百度领衔中概股暴涨

中新网4月9日电  中国新经济计划的资本效应已经从A股、港股蔓延至美股。继资金南下推动港股恒生指数创2008年来最高点位及交易量之后,本周三,据称是从A股”轮动“而出的资金又推动了美股市场的暴涨。而以百度为首的中概股纷纷受益,集体大涨。

本周三,百度(NASDAQ:BIDU)股价上涨4.4%,收报于212.84美元。同时,摩根大通等投行大鳄维持百度增持评级。资本市场的力挺充分消除了外界对于莆田系影响百度股价的担心。

《华尔街日报》称,政府近期的刺激方案以及允许共同基金使用新的交易通道在香港购买股票的新举措推动了股市投资的大涨。受利好消息刺激,百度股价连日稳中上扬,未受莆田系影响。针对莆田健康产业总会提出停止对投放网络营销广告一事,百度表态坚决清理虚假医疗推广、加速医疗体系升级。对此,野村证券表示,莆田民营医院的广告投放占百度广告收入的10-15%,由于百度的收入已越来越多元化,广告仅是收入的一种。因此,从长远来看莆田与百度反目,预示着百度收入结构调整,盈利模式将从CPC向CPS过渡。

此外,百度整改医疗市场、收入模式转型的决心也引发了资本市场的加注。摩根大通发布研究报告称维持百度股票“增持”(Overweight)评级,目标股价240美元,并对百度2015年第一季度的营收加速增长预期持谨慎乐观态度。投资公司T.H. Capital周三也发布研究报告称,百度第一季度的移动应用下载量依旧强劲,所有移动产品第一季度的平均下载量环比增长47.5%至155亿次。百度(NASDAQ:BIDU)股价周三上涨8.97美元,收报212.84美元,涨幅为4.4%。此外,已有20年历史的Oaktree Capital Management(橡树资本)也增持了138429股百度股票,这家公司同样持有高比例的谷歌、微软和苹果股票,目前百度在橡树资本的投资组合中所占比例已提升至0.34%。

据悉,4月12日百度将发布“药直达”,直面莆田系问题,深化在医疗垂直O2O领域的布局。加之近些年百度依托流量优势及在数据挖掘、机器学习方面的积累与线上、线下医疗机构进行深度合作。线上联合好大夫在线、39健康网、育儿网、宝宝树等医疗健康类网站推出百度健康智能问诊平台。线下针对优秀医院挂号难、普通公立医院轻营销"吃不饱"的情况,联合301、协和等医疗机构及北京卫计委等部门推出健康云和医疗O2O服务、搭建挂号与导医平台、创立百度医生APP,以提高医疗资源的配置效率。因此,百度2015年Q1营收增幅将不会受到影响,并将加速收入结构调整向服务巨头挺进,在中国新经济计划推动下股价持续上涨。

责任编辑:wszyq
0