首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

海尔厨电以旧换新解决“超期服役”问题

图片1

专家提醒:同食品一样,厨房电器也有“保质期”,过了“保质期”的厨房电器要及时更换,否则容易变成家里的安全隐患。

据了解,厨房电器的“保质期”一般是7-10年,过了“保质期”的厨房电器会给用户带来极大危害。比如,过了“保质期”的燃气灶容易引发中毒、爆炸、火灾等;而过了“保质期”的吸油烟机也会耗电,不吸烟,受热散发有害物质等。据统计,中国有接近三成的厨房电器超过“保质期”,需要更换。

为了保护用户的健康,让过了“保质期”的厨房电器退出用户厨房,海尔在全国启动了厨房电器“以旧换新”活动。用户用旧吸油烟机、燃气灶换购海尔嵌入式燃气灶、欧式吸油烟机、近吸式吸油烟机,可以享受补贴。

除了价格补贴,“以旧换新”用户还可以享受到海尔全程无忧的服务。此前一些用户迟迟不肯更换过了“保质期”的厨电,原因之一是燃气灶、吸油烟机等厨电的拆卸、安装比较麻烦,特别是对于一些年纪比较大的用户,所以用户能不换就不换,直到实在不能用。

而海尔厨电推出的“以旧换新”活动,用户则完全不用担心这些,用户只需要到海尔厨电的销售网点领取“以旧换新”卡,剩下的事情就由海尔的服务人员完成。海尔厨电不仅会为用户上门免费拆机、设计水电路、安装等,后期使用过程中还会为用户提供清洗保养服务,以及吸油烟机产品年内免费移机服务、燃气灶年内免费气质更改服务等。

“我家的燃气灶用了快八年了,现在参加海尔厨房电器的以旧换新活动,只要购买新的燃气灶,海尔厨电工作人员就能上门拆卸、安装,很方便。一位参加海尔“以旧换新”活动的用户说。

海尔厨电工作人员称,现在厨房电器的需求向高端化发展,用户的品牌意识提升,重视质量的同时,也更加重视服务。

业内专家表示,目前政府也在积极推动废旧厨电的回收,“以旧换新”是十分重要的回收途径。海尔厨电的“以旧换新”活动不仅推动了用户更换旧厨电,减少了厨房安全隐患,还给用户提供便利,使用户享受到海尔厨电的无忧服务,促进了厨电行业的升级。

责任编辑:张义清
0