首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

《一家一世界》掀家装风暴 独家落户风行网

近日,风行网已与国内专业财经传媒第一财经电视达成《一家一世界》的独家视频合作,授予风行网网页、客户端、移动端《一家一世界》版权及花絮点播。这是风行网开放开台引入的首个家装类节目,风行网为其开通视频号,实现独立频道运营,赋予其新媒体运营能力,开发新的营销价值。

第一财经(CBN)隶属于中国第二大传媒集团SMG,是国内实力最强的财经专业频道之一。据悉,定位于大型家装季播节目的《一家一世界》将由第一财经电视美女主播孙睿淇担任主持人,第一季节目总共制作12期,定档每周六晚20:00播出。届时,风行网将独家同步播出。

近年来,歌唱类、选秀类、真人秀类节目已经让观众视觉、听觉疲劳,如何打造一档有人气、有新意,对观众来说有价值的节目成为各家电视台的头等大事。而随着80后、90后年轻一代结婚潮的来临,很多新家庭都需要对家装方面的指导,《一家一世界》栏目应运而生。

至于这类节目是否要突出情感因素,业内人士则认为,“给一些居住环境很差的住户改善环境,这其实很有情感感染力也有实用性,比如20-30平方米怎么弄得非常好,这些就很适合一些刚结婚的年轻人,他们可能买不起大房子,就需要对小房子装修的指点。而且这部分观众也是电视最主要的受众之一。”

随着互联网电视进入千家万户,传统电视台已不能满足观众日趋互联网化的观视需求。作为国内首个上市公司千亿级别新媒体集团百视通成员之一,风行网凭借母公司强势的渠道和内容资源,打通电视、网络视频、移动端、PC端及互联网电视等多块屏幕,让用户可以随心所欲选择更便捷的渠道观看SMG旗下海量、优质节目内容。

去年底,风行网借助自身开放平台战略和产品“视频号”,与东方卫视、辽宁卫视、旅游卫视、甘肃卫视等多家省级卫视达成合作关系,实行“开放平台”+“版权购买”的内容布局,以前者主流、权威的品质内容及后者的独播、热播资源,双管齐下,赢得用户市场。

责任编辑:wszyq
0