首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

创业基地添新 腾讯打造业内最大孵化器

两会中李克强总理提出的“互联网+”概念还在持续升温,腾讯促使“互联网+”战略落地的脚步同步加快。据悉,腾讯已与天津中心商务区达成协议,在于家堡建设服务手段领先的腾讯创业基地,并拟于6月30日前开始试运营,8月30日即正式投入使用。

3月26日,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾出席“2015中国广州国际投资年会”发言表示,腾讯在四年的开放基础上要打造全要素众创孵化平台,“我们希望将腾讯已有的资源,包括账号体系、社交关系链、应用分发、支付能力、流量、云计算等都开放给创业者。”

腾讯创业基地(上海)内景

创业基地新体验 线上线下资源一步到位

作为互联网第一孵化器,腾讯开放平台早在2013年就已开始建设线下创业基地,目前已投入使用的上海、杭州、海口和厦门等基地每天都在为入驻者提供优质服务。据腾讯创业基地负责人介绍,腾讯开放平台已经在全国范围内布局20多个创业基地,已有3000多家产品团队申请入驻,以促使“互联网+”概念加速实现实体化,服务更多创业者。

自2013年11月,腾讯开放平台首家创业基地投入使用以来,各基地孵化出的成果也十分喜人。作为腾讯创业基地扶持的标杆,手游《别踩白块儿》在应用宝首发之后装机量在短时间内即突破1亿,日活跃人数超1200万,成为名符其实的手游神作。目前,包括春雨医生、别踩白块儿以及新氧等在内的多款应用已通过腾讯创业基地获超过1亿美金融资,其中春雨医生已成为移动医疗行业第一应用。

截至目前,腾讯开放平台上的创业者人数已超过500万,创业者公司总市值达到了2000亿,收益过1亿的创业团队达到了22家,10家公司已成功上市,还有10家公司也在筹备中。

正如基地内的创业者开玩笑说,来腾讯创业基地就像“拎包入住”。腾讯创业基地的入驻要求很宽松,手续也很简单。没有注册资金和税收标准,只要通过腾讯创业基地的资质审核,初创团队就能免费使用腾讯创业基地内的办公场地、宽带、云计算资源。同时,创业者在入驻后即可享受以第三方服务库为主的财务、法务、税务、专利注册、商标注册等资源,以及地方政府提供的人才、产业、财税等多方面优惠政策。在创业指导方面,腾讯创业基地根据创业团队不同发展阶段设置的针对性培训课程,通过分享体系和团队间交叉的经验和知识分享,帮助团队快速弥补各自知识欠缺实现快速腾飞。

腾讯开放平台(open.qq.com)孵化器不仅做到了体量第一,而且也是为数不多能做到线上线下闭环的创业平台。线上部分以日分发量过亿的应用宝、广点通以及腾讯云为代表的线上服务体系,以及腾讯账号体系、社交关系链、支付能力、免费流量、云计算等都是创业者手里的强力“孵化加速器”。

不仅如此,腾讯开放平台还为入驻的创业者推出了立体化的扶持体系,包括曝光流量支持、多平台能力开放、变现能力培育、创业成本分担、知识培训体系、实体资源扶持等。“腾讯创业基地致力于做中国最成功的创业孵化器,提供从“开发、运营、营利”一站式服务。开发者只需要做自己最擅长的事,其他的事情都由腾讯创业基地来完成,”腾讯开放平台、移动应用平台副总经理侯晓楠此前表示。

除了基础保障和扶植手段外,腾讯开放平台还在持续为创业者提供更多的资源扶持和更好的创业服务。

继2014年的“三龙计划”后2015年腾讯开放平台又推出了“双百计划”。具体是指腾讯将在未来三年累计投入100亿资源,扶持出100家市值过亿美金的创业企业。扶持对象为获得天使投资的项目,已入住腾讯创业基地的项目以及项目创始人有创业成功经历或公司高管经历的,符合条件的创业者将获得优先接入权。

有行业人士表示,从创业者初期急需的资金注入,政策支持到线下创业基地孵化,导师培训指导,再到应用宝分发以及微信、QQ等一系列的强势平台推广资源共享,除了规模体量上的领先,腾讯开放平台已在业内率先成为全流程的孵化器。互联网创业者是实现“互联网+”战略落地和智慧城市改造的中坚力量,腾讯此举除了为创业者提供实现梦想的机会与平台,更是在为互联网行业的生态系统持续注入新鲜血液,最终实现行业、产业、用户的多方共赢。

责任编辑:wszyq
0