首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

美图手机新品 系全球唯一支持前置拍摄慢动作视频手机

4月8日晚,美图公司在北京发布新一代美图手机——美图M4。美图M4被称为“夜间自拍神器”,拥有绝佳夜间自拍效果,秒杀卡西欧自拍神器和iPhone6。除了在拍摄效果上保持一如既往的优异,令人惊艳的是,美图M4的前后置摄像头均支持慢动作视频拍摄,美图M4也因此成为全球唯一一款支持前置摄像头拍摄慢动作视频的手机。

据业内人士介绍,普通手机拍摄出来的视频一般是30帧/秒,而根据美图公司公布的数据,美图M4的前后置摄像头慢动作视频在这个基础上提升了4倍,画面帧数达到了120帧/秒。

1

根据业内人士的介绍,手机的前置摄像头要支持慢动作视频拍摄,需要相机传感器(sensor)、图像信号处理(ISP)和手机芯片组平台三者同时具备输入和处理120帧/秒图像的能力,同时手机芯片组平台还需具备支持处理120帧/秒视频的编码和解码的能力才能实现这一功能。

根据美图公司提供的美图M4信息,该手机前后摄像头均采用索尼全新换代的sensor、富士通的最新ISP,配合MTK(联发科)的全新芯片组平台,使美图M4前后置摄像头支持120帧/秒的慢动作视频拍摄。

iPhone5s是全球首款后置摄像头支持录制120帧/秒的慢动作视频的手机,iPhone6也跟进并优化了这一功能,但至今为止,苹果公司并未将慢动作视频拍摄功能延伸至前置摄像头。在iPhone5s推出之后,慢动作视频拍摄功能备受用户追捧,众多的手机厂商都纷纷跟进后置摄像头慢动作视频功能,但记者搜索各大手机论坛发现,有不少用户抱怨前置摄像头不支持慢动作视频的问题。

大多的手机厂商,出于成本方面的考虑,没有同时搭载满足慢动作录制的必要条件,因此都未开发拥有前置摄像头慢动作视频拍摄功能的手机。

2

美图M4填补了这个市场空白。美图公司用更高的成本,让前置摄像头采用和后置摄像头一样高品质的sensor,并且采用了性能更好的独立ISP保障了前置摄像头的120帧/秒慢动作视频功能,这也让美图M4成为全球首部支持前置摄像头120帧/秒慢动作视频的手机。

另外,前置摄像头慢动作视频同样支持镜像功能。一般手机的前置摄像头拍摄时看到的是镜像效果(和照镜子一样),但最后得到的照片或视频是非镜像的,这使得拍照者所见非所得。美图M4的的镜像功能会自动为用户转正影像,给拍照者更好的拍照体验。

在此基础上,美图公司将美图M4的售价定为2199元,可谓业界良心。

责任编辑:wszyq
0