首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

360紧急预警:搜索“深航艳照”小心病毒!

4月8日23点,一组疑似深航空姐的不雅照在微博上疯传并持续发酵。由于尺度之大直逼“陈冠希艳照门”,引来大量网友关注。360安全中心接到网友举报,在某网盘下载了他人分享的“深航艳照完整视频种子”,结果被360安全卫士检测出是所谓视频种子其实是木马伪装。360安全卫士官方微博随后发出紧急预警,提醒网友提高警惕,小心中招。

e89a8ffb13931690744532

图:360安全卫士检测出“深航艳照完整视频种子”实为木马伪装

4月8日凌晨,一组名为“深航艳照”的不雅视频和艳照突然在微博和微信朋友圈中被广为流传,各种关于深航和深航艳照等消息层出不穷,更有网友爆料称当事人不堪压力已跳楼自杀。不过深航在接受媒体采访时辟谣称,经过调查深航的确有这名空姐,但照片被PS过,属于对该空姐的恶意炒作中伤。受此影响,该空姐的情绪很不好,但深航方面一直有人陪伴她做好安抚工作。

各方说辞不一,也导致事件不断发酵升级。一些木马病毒也顺势推波助澜、趁火打劫,伪装成“深航艳照完整视频种子”、“深航艳照合集”等被上传到某些网盘中,这些下载链接随后被不法分子在微博、微信群中大肆传播。

“实际上,此类木马病毒360安全卫士完全可以自动检测查杀。但有一些网友由于好奇心比较旺盛,往往会不顾安全软件报警,而执意运行,导致电脑中毒。”360反病毒专家安扬表示:“即使没有安装安全软件,网友也可以凭肉眼分辨。比如在下载文件时,注意查看文件类型扩展名,如果是exe等程序千万别打开,基本都是木马病毒。”

e89a8ffb13931690744e33

图:下载文件时,系统设置显示文件类型扩展名可有效避免中招

值得注意的是,在朋友间赠阅“艳照”图片、视频等也是违法行为。北京市公安局曾经公开表态,通过网络打包传播“艳照”,且数量在200张以上,赠与人将被追求刑事责任。专家建议,面对此类“猎奇”资源,网友们还是应该理智对待。

责任编辑:barcasoul
0