首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

穹顶之下 魔豆路由器创路由史上首个天气应用

魔豆路由器开发版应用商店上周推出了一款新应用,这款应用的名字叫做魔豆天气,用户可以通过它在触控屏上查看当天的温度、湿度、穿衣指数、防晒指数、AQI、PM2.5指数,以及未来三天的温度情况。

魔豆天气截图

据了解,魔豆天气其实在去年就已经推出,这也是第一款由第三方开发者推出的魔豆路由器应用,不过由于路由器ROM版本更新较快,适配问题较多,所以魔豆天气并没有在第一时间上架应用商店。

随着年初魔豆路由器整体切换到OpenWRT系统,应用商店也越来越完善,这款应用上周终于顺利进驻,这也让它成为了路由器史上首个天气应用。另据魔豆官方透露,魔豆天气最近还以用户投票最高的成绩夺得了魔豆黑客松开发大赛的一等奖。

值得一提的是,魔豆天气的开发者是混迹于魔豆社区的一位技术大牛,用户名为wf225,他本身也是一位开发工程师,出于对魔豆路由器的喜爱,开发了这款应用。不仅如此,他还不断地针对应用进行更新迭代,优化UI设计,也正是因为这样,魔豆天气在社区收获了一大批拥趸。

魔豆路由器创始人黄冬表示,未来还会有更多第三方应用进驻应用商店,也希望有更多的开发者能基于魔豆路由器开发出有趣的应用。

责任编辑:张义清
0