首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

敢说敢秀 海尔空调制冷展秀强科技实力

作为全球公认的顶级专业展会,在上海浦东新国际博览中心开幕的中国制冷展成为空调行业每年年初的重头戏,其展示内容往往向外界释放了未来一段时间空调行业发展趋势的信号。而对于3月11日家博会期间刚刚在同一地方崭露头角的海尔空调来说,制冷展更像是家博会后它在整个空调界的又一次猛烈发力。在今年展会上,海尔空调不仅展示了其在节能环保方面的多项创新科技与产品,还将智慧空气生态圈搬到了现场,在一向追逐创新科技的众多空调品牌面前大胆秀出了最强科技实力。

敢说敢秀 海尔空调制冷展秀出最强科技实力

海尔在本次制冷展上的第一大亮点是“敢说”。在3月13日行业宣布R290空调有9家企业和品牌、14条生产线通过“低碳环保标识”认证后,海尔是第一个敢站出来说要批量上市R290空调的。在本次制冷展上,海尔展出的全球首款R290低碳环保空调是行业率先应用新型冷媒的产品,获得了世界五大权威机构颁发的“低碳环保标识”。

除了敢说,海尔还敢秀——秀空气生态圈、秀创新技术、颠覆性环保产品、智能应用、秀时尚。

展会现场,海尔秀的智慧空气生态圈对展会主题倡导的“合作共赢”进行了完美诠释。目前,已有包括中国气象局、百度、新浪、土曼科技等多个合作方进驻,海尔智慧空气生态圈正以开放的姿态不断完善。在这个生态圈中,通过硬件、软件与服务相结合的模式,用户可以呼吸到智慧健康的好空气,而且使用更加便捷。以天樽智能空调为例,它能自动检测空气质量并通过手机APP应用推送报告,提醒用户可调节空调状态,从而为用户提供可以健康呼吸的室内环境。

此外,海尔还秀了其最新的创新技术和颠覆性环保产品。其中,海尔-海立联合实验室发布的新能源低压直流变频压缩机技术通过使用绿色能源减少了对不可再生能源的消耗,现场展示的海尔48V全直流太阳能空调就是搭载该技术的新品,实现了业界最高的太阳能转换效率。另外,海尔和三菱电机联合发布的倍速压缩机技术,在单位时间内将制冷量提升40%,制热量提升50%,这意味着空调开机可立即实现制冷制热。

除了秀生态和创新技术之外,海尔还把3D打印技术应用于空调,造出了业内最时尚的3D打印空调。据了解,海尔3D打印空调与很多概念产品不同,它是一款拿回家就可以立即安装使用、制冷制暖、功能齐全的100%成品空调。这款空调还有3D打印一体完成的液晶显示屏,能显示温度和状态。从外观来看,3D打印空调色彩绚丽且立体感更强,用户可根据个人的喜好,自由选择空调的颜色、款式、性能、结构等,根据个性化需求定制空调成为可能。

业内专家表示,对于一个企业来说,互联网时代要想成为行业引领者主要有两条路,一是以用户需求为中心引领行业创新,二是能够创造一个大平台实现资源快速配置,海尔空调在这两方面都率先进行了探索和实践,这无疑将在未来行业竞争中拥有更大的主动权。

责任编辑:张义清
0