首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

XP停服一年谁是真正守护神?360让系统永不失孤

日前,360互联网安全中心发布了一份“XP停服一周年”的报告。报告显示,截至2015年3月底,我国Windows XP系统市场份额仍高达49.4%,也就是说还有大约2亿人正在使用XP电脑。

过去一年间,微软一共修复362个漏洞,其中161个漏洞影响XP系统,但XP用户已无法再更新补丁。值此危难时刻,正是360安全卫士“XP盾甲”一直默默守护着XP电脑安全,第一时间消灭各种漏洞和木马病毒威胁。在国际权威评测和XP黑客挑战赛上,360XP盾甲更是获得八连冠的骄人战绩,成为国内外权威机构公认最有效的XP安全产品。

360倾情守护,XP系统永不失孤

XP操作系统为中国电脑用户连续服役13个年头,也见证了中国互联网崛起的过程。XP系统在中国不仅经历过CIH病毒、磁碟机木马、AV终结者等早期的木马病毒,也经历了陈冠希艳照门、兽兽香艳视频等火爆的网络事件。XP系统陪伴着中国80后的宅男腐女们度过了一个又一个难忘的时光。

2006年之后,“XP + 360安全卫士”的经典组合出现,这一组合长期以来都是中国网民安全上网的“黄金搭档”,让中国的网民上网冲浪时仿佛戴上了金钟罩,木马病毒钓鱼网站再难侵害网民的利益。作为“最长寿的操作系统”,不少用户对XP系统都有一份特殊感情。

但是2014年4月,微软结束Windows XP的支持后,中国市场份额开始出现一定程度的滑落。据360发布的“XP停服一周年”数据显示,XP操作系统市场份额每月下降大约1%,但全国仍有近一半的用户在使用XP操作系统。另据第三方数据显示,目前中国PC用户约5亿,按50%的市场份额计算,仍有接近2.5亿用户在继续使用XP。

根据微软官方发布的数据显示,XP停服后,微软官方共发布各类安全补丁96个,涉及安全漏洞362个。其中与XP系统相关的安全漏洞数量为161个,占微软修复漏洞总量的44.5%。

为了持续XP用户安全、放心地上网,360专门组建了XP服务团队,在XP停服前就推出了360XP盾甲防护方案,具有系统加固、应用加固、热补丁和隔离防护等四个引擎,也是国内唯一真正具备0day漏洞防御能力的安全产品。

在XP停服的这一年中,360XP盾甲凭借硬实力获得了各种专业评测和机构的高度认可。国际著名评测和安全服务机构德国AV-TEST、奥地利AV-C和新加坡COSEINC等机构相继发布《XP防护评测报告》,国家测评中心也专门组织了XP漏洞防御能力检测,360安全卫士“XP盾甲”在所有评测中均排名第一。

XP黑客挑战赛三连冠,360独家不败

在去年国内首次XP挑战赛上,同期参赛的腾讯电脑管家和金山毒霸分别在一两分钟内被黑客攻破,只有360安全卫士“XP盾甲”成功守擂。此后由竞评演练工作组主办的两届XP靶场上,360也全部胜出,并且是唯一完全靠自身产品防护能力获胜的安全软件。至此,360XP盾甲已在国内外所有XP防护测评和挑战赛中全部胜出,成为实至名归的“八冠王”。

事实上,360自诞生以来一直是微软在中国最重要的安全合作伙伴之一。目前,360因发现并协助修复微软漏洞已68次获得微软官方致谢,在全球安全软件厂商中排名第一,而腾讯、金山和瑞星等其他国产厂商获得致谢次数均不超过4次。另据统计,从2006年开始,360率先为Windows系统打补丁,至今已经为中国用户打补丁累计超过1800亿次。

对于目前尚占据中国市场半壁江山的XP电脑,今年3月中旬,微软操作系统事业部执行副总裁Terry Myerson在接受媒体采访时表示,正与合作伙伴360一起研究为XP用户的升级方案。360从守护XP到将XP系统升级至Win10,不仅是用户电脑的守护神,更是用户迈向新网络时代的带路人。

目前,360已经成为国家信息安全漏洞一级机构,也是唯一入选的互联网安全公司。在360XP盾甲防漏洞攻击的“八连冠”之外,360杀毒也凭借完全自主研发的QVM人工智能引擎和云查杀技术在各大权威机构的评测中屡获佳绩。

“安全不是一种特权,它是人们应该普遍享有的权利”。在对XP持续防护的背后,是360安全团队真正用心保护用户上网安全的信念。

责任编辑:barcasoul
0