首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

中概股普遍暴涨 优酷土豆涨逾14.52%拔得头筹

4月9日消息,中概股集体暴涨,奇虎360、优酷土豆、新浪等涨幅均逾10%,其中优酷土豆(NYSE:YOKU)大涨14.52%领跑。尽管昨日美国股市整体表现平淡,然而A股和港股的火爆却引发了中概股的集体井喷,这股狂潮之中,获利最大实属优酷土豆。

图1:优酷土豆涨幅领跑中概股

进入4月以来,优酷土豆股价由12.44美元上涨至15.93美元,一周时间内涨幅超过28%。从此番强劲涨势来看,优酷土豆并未在SEC审阅及律所调查中受到长线波及;相反,短期影响之后,其就地反弹的势头反而加速。

图2:4月9日优酷土豆大涨14.52%,周涨幅超过28%

此前优酷土豆公布的2014财年及Q4财报显示,优酷土豆全财年及Q4净收入分别为人民币40亿元和12.6亿元,同比增长33%及40%。收入明显增长的背后,用户业务收入和移动广告收入提升明显,这是多元化趋势发酵的作用。

然而,其后一段时间,优酷土豆股价出现小幅下跌,一度不被看好。而今强势反弹,股价大涨14.52%至15.93美元,位列当日中概股涨幅首位,这更像是实力紧绷过后的释放。

其实,投行对优酷土豆股价一直高出预期。包括瑞士信贷(Credit Suisse)在内的投行普遍认为,优酷土豆用户业务的收入还将提高其营收质量和增长速度,同比增长高达649%的用户业务将催化会员业务流量的变现能力。此外,华尔街分析师也对优酷土豆做出了乐观的展望,从目前的局势来看,其2015年Q1业绩与普遍预期基本一致。

在UGC、PGC领域深耕多年,优酷土豆正在搭建多屏文娱生态系统,协同阿里巴巴和小米的深度合作,将移动变现生态系统的数字娱乐部分提上议程,显示其战略重要性。巴克莱银行(Barclays)也表示,优酷土豆将稳固其在线视频市场的领导地位。

这次中概股集体普涨,从涨幅的高低可以看出该股票的市场潜力。以优酷土豆领跑涨幅榜为例,优酷土豆此前由于短期出现了一些波动,股价一度被低估;而这一次更像是重压之后的强势反弹。而从华尔街给出的目标股价来看,优酷土豆集团还有更大的潜力,随着近期去中心化的业务组织架构调整,正式形成6大BU和9大业务中心的格局,将在垂直内容领域深挖下去,激发组织能力和创新能力。优酷土豆股价态势一片利好,下一步走势值得全行业期待。

责任编辑:itcom
0