首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

另类营销模式助“金三轮大叔”升至微博话题榜四强

日前,金彭电动三轮车凭借其在微博、微信、论坛等新媒体平台高调打出的“金三轮大叔”、“我是第一,你是老几”、“您伺候儿孙,我伺候您老”、“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,我是金三轮大叔”等极富个性化的营销推广语言,迅速爆红网络。此外,金彭电动三轮车公司还借金彭助曾志伟的明星效应为产品代言,其营销方式可谓是别出心裁,不仅是电动三轮车业内甚至中国所有行业都具有独创性,使“金三轮大叔”形象深入人心。

QQ截图20150410100840

(曾志伟“金三轮”大叔形象)

据相关部门最新资料显示,目前新浪微博实名认证人数约1亿人次,总用户量达5亿人次,已成为所有新媒体平台中最受关注的平台之一。据悉,金彭公司是国内最早将产品营销阵地转战微博的企业之一。正是通过微博平台,“金三轮”大叔形象才迅速爆红,赢得众多评论和关注。

QQ截图20150410100933

(网友对“金三轮大叔”的精彩评论)

今天,当记者浏览新浪微博热门话题时发现,话题“#金三轮大叔#”已经迅速飙升至话题排行榜第四位,仅次于娱乐电视节目“奔跑吧兄弟、跑男归来”和当下最热门的突发事件“福建PX工厂爆炸”话题。在众多电视节目、明星名人纷纷竞争话题排行榜的大背景下,本土企业金彭电动三轮车公司能够成功跻身最热榜单第四,实属不易,足见金彭的新媒体营销战初战告捷。除金彭电动三轮车公司转战新浪微博等新媒体平台进行大力营销外,业内也有许多其它公司加入这场没有硝烟的新媒体竞争战争中。在浏览了其它电动三轮车公司官微后记者发现,这些公司大多是利用微博平台发布一些新产品图片、介绍产品质量、使用年限、优惠政策等几个俗套的卖点。而金彭电动三轮车公司官微,却别出心裁的利用微博平台发布许多与“我是第一,你是第几”、“金三轮大叔喊你28号来挑战”等相似的个性化微博,一石激起千层浪,引得众网友纷纷对其微博进行评论,博得极高关注度;表面上看这并不是直接宣传推广产品,但实际上网友们在评论的同时也有意或无意地会浏览其产品信息,这种潜在的营销策略,让金彭电动三轮车公司迅速获得了极高关注度和极佳的社会口碑,成为了这场没有硝烟的新媒体战中的最大赢家。

QQ截图20150410101027

(“金三轮”大叔跻身热门话题榜第四位)

此外,记者还了解到金彭电动三轮车公司还相继推出了《疯狂的三轮车》、《致青春—金彭电动车版》及《疯狂的三轮车之天机迷程》等微电影,相信金彭公司会在新媒体平台上继续做大做强,成就霸主地位。

0