首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

XP停服一年曝161个漏洞 360 XP盾甲全方位防护

今年四月,微软Windows XP停止服务已经一年时间。根据微软安全公告统计,过去一年微软发布安全补丁96个,修复漏洞362个,其中有161个漏洞影响XP系统,但XP用户已无法获得微软补丁。

不过中国的XP用户无需担心,360安全卫士“XP盾甲”从XP停服开始就坚守着保护XP安全的重任。目前XP已知的所有高危漏洞都可以通过360XP盾甲进行防护。在国内外各项权威评测和XP靶场挑战赛上,360XP盾甲更是获得“八连冠”的满分成绩,防护能力遥遥领先于其他同类产品。

实战考验XP防护能力,360XP盾甲八连冠

在去年XP停服之前,360互联网安全中心专门组建了XP服务团队,在业内首推XP盾甲防护方案,成为目前国内唯一真正具备0day漏洞防御能力的安全产品。

在XP停服的这一年中,360XP盾甲凭借超强的技术实力获得了各种专业评测和机构的高度认可。国际著名评测和安全服务机构德国AV-TEST、奥地利AV-C和新加坡COSEINC等机构相继发布《XP防护评测报告》,国家测评中心也专门组织了XP漏洞防御能力检测,360安全卫士“XP盾甲”在所有评测中均排名第一。

e89a8ffb139316917dab23

图:央视《经济半小时》栏目报道360XP盾甲夺冠喜讯

特别是在2014年国内首次XP挑战赛上,同期参赛的腾讯电脑管家和金山毒霸分别在一两分钟内被黑客攻破,只有360安全卫士“XP盾甲”成功守擂。此后由竞评演练工作组主办的两届XP靶场上,360也全部胜出,并且是唯一完全靠自身产品防护能力获胜的安全软件。至此,360XP盾甲已在国内外所有XP防护测评和挑战赛中全部胜出,成为实至名归的“八冠王”。

深入揭秘360 XP盾甲“坚挺”之谜

据了解,目前微软Windows平台的很多安全机制均是在Vista之后加入的,先前发布的Windows XP在安全性方面自然而然的存在诸多先天不足,而360XP盾甲恰恰为XP补全了这些安全特性,如设立了相对完善的隔离沙箱,同时还有系统加固引擎对内核漏洞的全面保护,应用加固引擎让IE6-8、Office2003这些失去微软安全更新支持的系统和软件更为坚固。

e89a8ffb139316917db624

图:360“XP盾甲”让XP系统坚不可摧

除沙箱和加固引擎外,热补丁(hotfix)也是360XP盾甲的重要组成部分。360XP盾甲的“补天热补丁引擎”作为快速响应机制,能够在不修改操作系统文件的前提下,针对漏洞的原因进行快速修复,快速部署和应用防护方案。

有了沙箱隔离防护、应用加固、系统加固和热补丁“补天”,可以说,360XP盾甲的四大引擎已经组合成难以突破的纵深防御体系。在安装360XP盾甲后,XP系统相当于吃了一剂安全“大补丸”,即使有漏洞黑客也难以利用。

正因为360在安全防护方面的不懈努力,已经发展成为微软在中国最重要的安全合作伙伴之一。截至目前,360因发现并协助修复微软漏洞已68次获得微软官方致谢,在全球安全软件厂商中排名第一,从2006年开始,360率先为Windows系统打补丁,至今已经为中国用户打补丁累计超过1800亿次。

不久前,微软发布了最新的Win10操作系统,360成为微软唯一的安全合作伙伴,帮助微软共同优化用户升级Win 10的体验。目前,360安全卫士已内置Win10升级助手,用户只要在功能大全中添加“免费升Win10”工具,即可检测电脑硬件配置是否满足Win10的升级需求,并可在今年夏天Win10正式发布后第一时间获得Win10免费升级。

责任编辑:barcasoul
0