首页 > 机箱/电源 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

任性的决定:周鸿祎卖豪车的217万会用来做神马?

4月9日,经过58同城、平安好车、车易拍三家专业的二手车平台数论加价,360公司董事长兼CEO周鸿祎的奔驰S600L最终以217万元价格成功出售。“卖奔驰做手机”让周鸿祎瞬间成为网友热议的对象,而关于奔驰出售之后所获的217万元款项,周鸿祎曾在微博中表示“参与搞机做机的小伙伴太多了,需要发点福利,为了做手机只好卖大奔了”。

e89a8ffb1393169180c12d

图:周鸿祎卖车搞机,二手奔驰最后成交价217万元

如果周鸿祎真如微博中所述,那么老周必将成为2014年让员工泪崩的“中国好老板”。不过依照老周的个性,这个福利铁定不会轻松发放,员工若要获取这个福利肯定会经过重重考核,那么接下去我们就来猜想下老周会如何做“中国式好老板”。

猜测一:卖奔驰,买期权,送员工

周鸿祎时隔两年之后再次做手机,虽然老周信心十足,但想必这个过程将会是艰难重重。在创业的过程中员工北京、深圳来回跑,经常性加班或许在所难免,不少公司为了增加员工的忠诚度纷纷为员工配送不少期权,而此次老周卖奔驰所得款项,或许将以个人名义购买部分期权,赠送给“最卖力”,“最辛苦”的那些员工们。

猜测二:为两地奔波的员工设置安家费

根据360之前公布的信息可知,360新手机深圳办公地址位于深圳南山区前海软件基地,紧邻腾讯新大厦,这也势必造成不少北京的员工将前往深圳办公。而不久前又消息宣称百度云OS团队疑集体跳槽360,那么那一大批产品研发人员的办公地点想必也在深圳,这其中不少员工可能还需举家迁移。

跟着老周做手机,老周铁定不会亏待了这批员工,一笔不菲的安家费或许早已准备好,而老周将奔驰卖了,或许还会在公司内部设立个“特殊员工安家基金”,以帮助那些家庭困难的员工,让他们能全身心的跟着老周投入到搞机事业中来。

猜测三:设立员工家属关爱基金

跟着老周二次创业做手机肯定不会是一件轻松的事,不断的加班势必会减少与家人的联系,一直以来360在对内的员工关怀上成为互联网圈的典范,每年声势浩大的员工婚礼、年终奖励频频刷爆了当天的朋友圈,而此次跟着老周南下创业,老周自然少不了关怀员工最亲密的那些人,卖奔驰,设家属关爱基金,让大家都能体会到老周的“中国好老板”的温暖。

不过也有不少业内人士表示,堂堂360董事长周鸿祎打出卖车筹钱的旗号,实则是在为即将上市开卖的360的手机业务造势。到目前为止,360新手机的首批内测团成员已正式获邀,新手机已进入上市前的最后测试阶段,至于新机的上市日期极有可能是此前一直盛传的5月4日,届时或许即能揭开这部广受关注的手机的真实面目。

责任编辑:barcasoul
0